您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
暖和又好玩 寒冷冬季去探秘京郊溶洞
日期:2017-12-21 作者:未知 来源:北京美丽乡村 点击:
 
    对北方人来说,天寒地冻的冬天,似乎像是一个无聊的季节,如果你觉得没什么好玩的,那就大错特错了。
    北京冬天随时随地可看的景色多着呢,色彩斑斓的溶洞是一个不错的选择!
    这里温度适宜,还有曲折有致的洞势地貌,光是这色彩斑斓、状若云霞锦绮的仙境,就足以支撑你走一趟了吧!

    仙栖洞

    华北地区唯一由五百米水路进入的溶洞
 
    仙栖洞位于北京市房山区张坊镇东关上村。可以和我国的四大溶洞相比美,而又独具一格,与众不同的更在于,当您在半山腰乘上幽荡的小船,随着渡工的奋力拉纤,徐徐前行500米水路入洞。
    洞内恒温18摄氏度,洞口时宽时宜窄,蜿蜒曲折,洞内钟乳石据有关专家鉴定一般的都在30万年到70万年之间,值得观赏。
    主要景观有通天柱、百纳神针、仙栖大堂和仙栖神堂等几十个景观,各种钟乳石形态各异且形象逼真,是岩深洞穴的典型代表。游人可以坐在幽荡的小船上,通过500米水路泛舟,从半山腰中徐徐入洞去游览,这里被称为“北京的人间仙境”。
    地址:北京市房山区张坊镇东关上村
    门票:60元
    公交:天桥(或六里桥)乘917路公共汽车房山线至良乡西门(或东大桥)换乘良乡至仙栖洞大巴车即到。
    自驾:1.京石高速琉璃河出口-琉璃河-岳李路-岳各庄-云居寺路-周张路-张宝路-仙栖洞。 2.京石高速房山出口经房山-京周路-周口店-房易路-云居寺路-周张路-张宝路-仙栖洞。

    石花洞

    中国最佳溶洞奇观
 
 
    石花洞位于北京市房山区境内,距市中心46公里。是国家AAAA级旅游景区,被誉为中国最佳溶洞奇观。
 
 
    现一、二层全部和三层、四层部分已对外开放,游览长度达2500米。
 
 
    石花洞原名“潜真洞”,自发现至今已500多年。因洞内雕有三尊大理石佛像,曾改称“石佛洞”,香火曾盛极一时。
    地址:北京市房山区河北镇南车营村石花洞风景名胜区
    门票:70元
    自驾:1、京港澳(G4进京)——京周路(阎村、周口店)出口下——河北镇方向15公里——石花洞路4公里到达;
    2、G108国道东庄子大桥——房山、阎村方向行驶4公里——石花洞路4公里即到。
 
    京东大溶洞

    天下第一洞
 
 
    京东大溶洞坐落在北京市平谷区黑豆峪村东侧,西距北京城区90公里。距今大约十五亿年,由此号称“天下第一古洞”。
    “赏天下奇观,解千古之谜”大溶洞洞体岩石奇特,溶洞洞壁有的似片片浮云,有的如座座莲花,有的状如簇簇巨蘑,还有的似西风卷帘。洞内常年温度约十几度,四季游玩皆宜。
    地址:北京市平谷区黑豆峪村东侧
    门票:80元/人,学生持学生证40元/人
    公交:北京东直门长途汽车站乘852、918路至平谷站后转乘25路或26路公交车到大溶洞下车。
    自驾:从北京走京顺路、顺平路到平谷,到迎宾环岛向东直行至平谷汽车站后沿溶洞路标到达。
 
    银狐洞

    被称为华北的地下迷宫
 
 
    银狐洞距市区60公里。特色景观是洞顶倒挂着长近2米、形似猫头狐狸身的雪白方解石晶体,被称“中华国宝”——银狐。
    发育在4亿多年前奥陶纪石灰岩中,洞穴空间形成在几百万年之内。洞口海拔高度207米,相对高度10米,被称为“华北的地下迷宫”。
    形似猫头狐狸身的--银狐造型奇特,晶莹洁白,美轮美奂,世所罕见,被誉为“世界第一岩溶奇观”。
    地址:北京房山区佛子庄乡下英水村
    门票:43元(包括导游,乘船,出口坐矿车),地下河探秘另收20元
    公交:从天桥乘917路(支线3)-河北庄下车,换乘房20路、房25路公共汽车至银狐洞路口;或乘地铁到苹果园站换乘948路到佛子庄路口下车,左行1公里即到。
    自驾:走莲石路、接108国道,经戒台寺、潭柘寺到银狐洞,全程50km。
 
    温暖溶洞,奇观美景,这样的冬季,怎能不让人心动向往~
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047