您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
延庆获森林旅游示范
日期:2017-12-06 作者:未知 来源:京郊日报 点击:
     在国家林业局日前公布的2017年全国森林旅游示范市县名单中,延庆区榜上有名。
    据了解,今后,延庆区将全力开展国家森林城市的建设,借机打造首都生态文明建设金名片,确保国家森林城市建设于2019年达标。
    据悉,全国森林旅游示范市县的评选自2015年启动。该评选由国家林业局命名和管理,评选对象必须具备良好的森林风景资源。
    早在今年6月,经市园林绿化局推荐,延庆区组织了全国森林旅游示范市县的创建申报工作,最终获此殊荣。
    延庆区森林旅游资源丰富,境内有松山、玉渡山、野鸭湖等10个国家和市、区级自然保护区,3317公顷湿地,以及妫河生态休闲走廊、官厅水库生态库滨带、北山生态休闲观光带、龙庆峡下游森林公园等10万余亩的生态走廊,年接待游客约2000万人次。
    据了解,延庆区在发展建设中突出生态旅游资源优势,借助参与筹办世园会、冬奥会的发展契机乘势而上,全力创建国家全域旅游示范区。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047