您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
没想到你是这样花团锦簇的丰台
日期:2017-07-11 作者:未知 来源:北京市农村工作委员会 点击:
 

怪村都市体验园


    满目金黄随风舞动,进入盛花期的200多亩向日葵明媚而耀眼。日前,丰台区王佐镇怪村首届田园文化体验季正式启动。


    村名透着“怪”。据说原来村里的河沟生长着一种紫色的草,人们觉得很奇怪,所以叫它怪草,这个村就成了怪草村,久而久之演变成怪村。

    怪村都市体验园坐落在在京西著名的青龙湖附近,占地311亩,目前正在开放的向日葵有200亩。


    花田里设计了两个迷宫,这并不稀奇;稀奇的是,花田里还装点着以太平鼓为原型的图案,并在周边做了一些太平鼓小品。

    太平鼓是国家级非物质文化遗产,已经有200多年的历史了,村里家家有鼓、人人能打,祈祷风调雨顺。在首届田园文化体验季上,村里也安排了太平鼓表演。


    除了花田,怪村农业园里还设置了一个乡村动物园。55亩的园区里,有萌萌的小兔子、嘎嘎叫的大鹅、大尾巴的松鼠,还有白雪公主与七个小矮人、熊出没等卡通形象。漫步其中,眼前绿树成荫,路旁山花烂漫。

    来到怪村,还可以认领土地。据介绍,2015年下半年,怪村对农耕文化园地块进行了平整,铺设地下管线、修建步道、排水沟,将园区规划为20至50平方米不等的300个地块。

    市民可以在此自选地块进行认领,认领期为一年。园区免费提供灌溉用水和基本农具,免费进行农业技术指导,每10平方米赠送一袋农家肥。如果没有时间打理,还可以进行托管。目前,已经有近百位租户签订了土地认领合同。


TIPS
它在哪:丰台区王佐镇怪村
怎么去:西六环青龙湖立交桥出,沿泉湖西路西行1公里。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047