您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
怀北高山滑水结“凉”缘
日期:2017-08-10 作者:未知 来源:北京美丽乡村 点击:
 

 

 

 

 

 

    推荐理由
    夏日,热浪滚滚,让很多帝都小伙伴儿都按捺不住内心的燥热,琢磨着去哪儿玩水纳凉。除了窝在空调房里,还有什么更健康、更有趣、更刺激的方式,可以“凉爽自在”?高山划水,体验极限漂流,绝对让您“清凉一夏”。
    京郊有许多玩水的地方,今天给您推荐——怀北高山滑水。在这里,您可以体验戏水的惬意,更能体验顺流而下有惊无险的超爽刺激,让您瞬间有种回到童年的感觉。
 
    尝鲜儿
    逃离酷暑、高温,寻一份难得的清凉,怀北高山滑水绝对是盛夏避暑纳凉的好去处。
    怀北高山滑水项目坐落于北京怀北国际滑雪场内,古长城脚下,全程均为峡谷、密林、湖泊,秀水、奇石,景色怡人,绝佳体验。
    想湿身吗?想尖叫吗?想尽情地拥抱山水,放纵撒欢吗?回旋滑、急速滑、离心滑……到怀北高山划水极限漂流,玩的就是各种的惊险和刺激。
    189米:落差最高
    想要刺激,蹦极早就out了。现在流行高山滑水,与水同落才是新玩法。
    怀北国际滑雪场拥有全北京落差最高、最大的滑水滑道,落差189米,相当于50层楼高,这样的高度够刺激吗?绝对会让你一路尖叫到底。
    3.86公里:滑道最长
    高度有了,长度也得跟上,全长3.86公里,北京地区水道最长、规模最大。
    水道湖泊最多,沿途大小湖泊12处,一路滑水不停歇,让你充分体验到滑水的乐趣。记得要让自己有充足的体力,3.86公里,不停歇滑水,一定要坚持到底。
    600年长城:景色最美
    长城脚下,峡谷之中,穿越密林,乘风破浪,切身感受高山峡谷滑水澎湃激昂的心灵震撼。
    怀北高山滑水背倚600年明代古长城,此段山体巍峨,敌台密集,关隘设计严谨,工艺精细,是APEC、一带一路等国际政经会址的背景景观,特别是著名的夹扁楼更是万里长城建筑史上的奇迹。
    从长城顶峰一路滑水而下,这种体验你有吗?沿长城外城墙观景木栈道登顶,可观赏雄伟的夹扁楼景观。面对如此不同高度、不同地点、高速度、多角度的长城,你有足够的勇敢,高山滑水不闭眼吗?
    2000顶帐篷:露营最大
    除滑水之外,这里还是北京最大的国际汽车露营地,可同时容纳2000顶帐篷和400辆汽车露营。
    白天,您可以参加水枪大战、石头彩绘等精彩活动;晚上,这里还有温馨、豪华的水岸别墅、芬兰别墅、美式别墅,您可以踩着柔软草坪,点上篝火,举起酒杯,吃着有滋有味的烤全羊,望着灿烂的星空……
 
    行车线路
    自驾线路
    ●京承高速→大广高速→京密高速→怀柔桥→京密高速→雁栖湖联络线→京加路→怀北国际滑雪场。
    ●京沈线→京密高速→雁栖湖联络线→京加路→怀北国际滑雪场。
    公交线路
    从东直门乘936路支线直达怀北国际滑雪场,每半小时对开一次,全程一个半小时(公交运营时间东直门早7时至晚5时。)
 
    温馨提示
    ●滑水会湿身,一定要带好泳衣。
    ●滑水时间:上午10:00至12:00 下午13:30至16:00。
    ●患有高血压、心脏病的游客和1米以下儿童,孕妇及高龄老人不宜参加高山滑水。
    ●尽量不要佩戴眼镜漂流,怕碰也怕丢;最好不要穿拖鞋,以免在冲击下滑脱。
    ●要准备一套替换的衣服,滑完水后全身一定会湿透。
    ●漂流时注意防晒,最好带一个长袖上衣漂流时穿,还要穿长裤,这样能起到很好的防晒效果。
    ●要关注天气变化,遇到极端天气,谨慎前往。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047