您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
绝美!京郊即将变身的彩色公路!准备好被惊艳吧
日期:2017-09-07 作者:未知 来源:北京美丽乡村 点击:
 

好消息!好消息!
京郊的最美乡村路
今年有大变化!

喇碾路、熊南路先后大修!
修整一新的公路最晚月底就能与大家见面啦!
一马平川的大道!
一路风景如画,
还增设了观景台和免费停车的地方!
秋日京郊美景一览无余!
真的是越想越激动呢!


而且,除了大修的两条乡村风景路,
咱北京还有7条超级适合自驾骑行的乡村路,
车少人少风景好!
不去转转简直对不起这个季节!

1、喇碾路(怀柔区)

北京十大最美乡村路之一的怀柔喇碾路今年大修已经完工啦!!此次不仅进行了路面深层“抗皱美容”,还新增了8处停车港湾哟~此举,为前往喇叭沟门原始森林等景点游玩的市民提供舒适的道路行车环境。


本次大修工程全长13.1公里,共经过9个村镇,通过对全线路面进行铣刨,对路基病害进行深层处理后加铺3厘米沥青混凝土面层,实现路面平整舒适;对全线路缘石进行更换,对破损挡墙进行修复,对部分排水设施进行新建,确保道路功能符合使用要求。

   
此外,大修中还结合生命安全防护工程,拆除老旧桥梁护栏和水泥仿木护栏,增设强度更高的方钢护栏、缆索护栏和波形钢板护栏总计3600延米,并同步完善交通标志79个,重新施划路面标线2300平方米。

   
本次大修路政部门结合“精细管理、无痕服务”理念,在道路沿线、尤其是具备良好观景路段附近的荒坡废地上,重新规划出8处新的停车休闲港湾,平整硬化后连同以前的停车场免费供市民使用! 喇碾路位于怀柔区喇叭沟门满族乡境内,全长13.2公里,通往国家原始森林公园和京郊“白桦谷”,远离喧嚣都市,沿路少数民族风韵浓郁。

2、滦赤路(延庆区)


滦赤路延庆段是百里山水画廊的主要通行路线,全长51.1公里,桥梁涵洞密集,将公路有机地融入周围自然景观,沿线风景如画。

3、六石路(房山区)

六石路串联起房山区北由霞云岭、南至十渡等各个旅游景点,全长约30公里,是沿线村镇发展旅游产业的“生命线”。


4、白马路(顺义区)

白马路横贯顺义区中部,全长29.8公里,北京奥运会期间承担世界各国来客与车辆的通行任务,被誉为“奥运大道”。如今仍为周边的企业提供通畅的路网服务。


5、妙峰山路(门头沟区)

门头沟区东部的妙峰山路因山得名,全长20.4公里,公路景观与自然景观和谐统一,更保留了数百年的传统民俗,一年四季香客不断,民间花会轮番上演。


妙峰山路沿途称得上移步换景,有滴水岩、仰山、骆驼石等自然景观以及妙峰山香会博物馆、碧霞元君祠(娘娘庙)、辽代皇家寺院仰山栖隐寺、末代皇帝溥仪的英文老师庄士敦的别墅等等人文景观。同时,这条路更保留了香道里的传统民俗,这条路上一年四季香客不断,民间花会轮番上演,继续传承和展示着独具特色的历史文化。


6、北运河新堤路(通州区)

北运河新堤路毗邻通州大运河,全长8.4公里,路旁古老的运河如同画卷徐徐展开,与现代“绿色出行”理念交织碰撞,构建出一番靓丽风景。


7、熊南路(平谷区)


平谷国际徒步大道、北京十大最美乡村路之一的熊南路大修工程本月底即将完工,通过修补裂缝、沉陷,增设控速标线标志等措施,为徒步、骑行、自驾市民提供更安全舒适的出行保障。这也是这条最美乡村路十年来首次大修。


熊南路贯穿平谷北部山区,全长35.9公里,沿线山峰叠嶂,连接百万亩桃花观赏区、四座楼自然风光和北寨红杏观赏采摘区。


8、小二路(密云区)


小二路位于密云新城子镇,全长8.8公里,连接雾灵西峰、关帝庙等众多景区,依山傍水,四季美景交替更迭,成为密云境内的“山水画廊”。

9、左堤路(大兴区)


左堤路北起卢沟桥,沿永定河而走,南至河北界,全长62.8公里。带着历史的沉重感与“最美乡村”梨花村的美景,融合了老城古韵与乡村新貌。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047