您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
拥抱8000亩绚烂花海,体验下虎叫村原生态生活【
日期:2017-09-07 作者:未知 来源:北京美丽乡村 点击:
 

此时正值初秋,
也是四季花海最美的季节,
那成片8200多亩的鲜红的西洋红、紫色的马鞭草、橘色的万寿菊,
还有一些叫不出名字的各色各样鲜花姹紫嫣红,
在田间、在村舍、在山沟此起彼伏,
尤其是站在高高的观景台上俯瞰花海,
青山绿水间仿佛披上了五彩的衣裳,
构成五彩缤纷花的海洋——四季花海,
简直是美爆了!!

沿着S323省道行驶就可以到延庆四海镇,再走没多远就看见公路南边就是一个很大的停车场,停车场入口处立着介绍牌子,这就是延庆四海镇的“四季花海”景区。

四季花海位于京郊延庆县四海镇。这里海拔高、林木覆盖率高、日照充足,是一个天然大花圃。趁着秋高气爽的季节,找一个周末,带上朋友或者家人孩子,一起置身于花海中吧。

河边的大片的向日葵,纷纷昂起了花盘,绽放了笑脸。

离四季花海不远,有一个叫“山楂小院”的轻奢院子。隐蔽在深山小村下虎叫,“宁静、祥和,”就是这个院子的代名词,在这里,一个小院,就是一个小小的天堂。

从四季花海到下虎叫村,开车只需要20分钟。这里有城里人羡慕的远山近水、画意幽静。

时下,下虎叫村口的采摘园里的新鲜瓜果已经熟了,有葫芦、茄子、西红柿、黄瓜,让孩子们和“大自然”来个亲密接触吧!

住小院的客人,还可以跟着管家大哥来田间掰玉米,体验秋收的美好!

采摘下新鲜的玉米,回到小院里给管家大姐拿到厨房去煮,不多久,整个小院就飘荡着玉米的香气。小孩子馋的连玉米皮都顾不上剥掉,就大口的啃起来了。


院子里,孩子们去年随手撒的种子,看,今年已经长出了朵朵的牵牛花。还有大片的马鞭草,像极了一串串的紫色葡萄。


慵懒的午后,你可以抱着孩子坐在吊床上读一本儿童绘本,也可以让小孩子在院子里尽情的玩耍,酸酸甜甜的沙果,在孩子的眼里,也是个“宝物”。孩子天真烂漫的童年,有没有让你想到自己的小时候?


闲逛下虎叫村,近距离接触原住民的生活。

傍晚,回到小院享用一顿地道的农家晚餐吧。晚餐选用的都是地道的农家食材,还有管家大姐亲手擀制的手擀面,让你舍不得放下筷子。

夜晚,回到房间里,1米8的大床给你一个安稳的睡眠,全套科勒卫浴和来自意大利的洗发液,让你有着和家一样的贴心享受。

晚上下了一场雨,第二天的清晨,雨后的下虎叫村在朦胧的雾气中,显得那么的宁静。

睡个懒觉起来,享用一顿管家土法发面纯手工制作的馒头花卷吧,还有柴鸡蛋,小米粥,小菜,非常健又康美味的早餐。

吃过早饭,退了房,离开“山楂小院”,去村口的周四沟七彩农园看看吧,下过雨的花丛中,朵朵小花,挂满了晶莹的露珠。在朵朵花丛中,孩子的笑脸永远都是最纯真的。

离开周四沟七彩农园,你还可以去四海镇的南湾村,距离“山楂小院”开车只需20分钟。这里的村民用自己的房屋、院墙采用虚实结合的办法制作了128幅3D画。3D画共分为三个主题:花卉园艺、民风民俗和娱乐互动。“3D画上院墙,照相效果特别”,只有你自己身临其境才能体会到这种特别效果。


初秋,
收获的季节,
在田园花海中拥抱绚烂秋阳,
在避世小院里回归自然。

周边游玩实用信息:

1、  四季花海:
延庆的四季花海位于北京市延庆县的四海镇,青山绿水间,数千亩鲜花铺展开来,姹紫嫣红,农田变花园。继百里山水画廊之后,延庆县又一条市级示范沟域--四季花海规模初显,8200亩鲜花陆续绽放,成为京郊景观农业的新样本。


门票价格:无
最佳赏花时间:8月初-9月中旬
地址:北京延庆县四海镇

2、南湾村3D画展:
延庆区四海镇南湾村利用村民的房屋、院墙,采用虚实结合的办法制作了128幅花卉、民俗、娱乐等内容的3D绘画,为游客营造出特别的乡村旅游体验。


门票价格:无
开放时间:全年
地址:北京延庆县四海镇

3、周四沟七彩农园:
周四沟七彩农园位于刘斌堡乡东部,交通方便,北临下虎叫村。


门票:无
最佳赏花时间:8月初-9月中旬
地址:周四沟村刘斌堡乡

【自驾交通路线】
1、G6高速延庆城区(营城子收费站)出--110国道张家口方向--延琉路--周四沟村口左转直达下虎叫村;
2、G7高速并入G6高速延庆城区(营城子收费站)出--110国道张家口方向--延琉路--周四沟村 口左转直达下虎叫村;
3、抵达十三陵后走昌赤路直达永宁--并入延琉路--周四沟村口左转直达下虎叫村
4、走安四路(即安定门--四海)--延琉路--周四沟村口左转直达下虎叫村。

【山楂小院电话】
如果有想住“山楂小院”的朋友,小美给您个预约电话,去前先问问呦:13241074797!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047