您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
假日郊游市民爱上冰雪之旅
日期:2018-01-03 作者:未知 来源:京郊日报 点击:
     滑雪、观冰瀑、看冰灯……假期期间,冰雪游备受市民青睐。特别是随着日前2022北京冬奥会会徽的发布,市民参与冰雪运动热情越发高涨,位于京郊、乃至河北崇礼的各大滑雪场喜迎众多游客。据市旅游委介绍,3天假期,郊区滑雪场、冰场共接待游客5.6万人。
    在怀柔,怀北国际滑雪场接待游客超过6000人。杨宋鹿世界科普主题园举办的冰雪嘉年华,主打假日亲子乐,推出了鹿拉雪橇、雪地鲸鱼艇、大冰滑梯等项目,深受游客喜爱。
    据悉,不少市民还将河北崇礼作为滑雪目的地。市民陈先生与女友驱车到位于崇礼的万龙滑雪场滑雪度假。“最近两年,每年冬季都要往崇礼跑三四趟,就奔着这儿的滑雪场而来。”陈先生说。
    除了冰雪游,新开通的交通新线也成了市民郊游的新选择。其中,有着“最美线路”之称的西郊线,串联了玉泉郊野公园、北坞郊野公园等景点,不少市民前来尝鲜。西郊线为本市现代化有轨电车,富有动感的车身、宽敞的车厢等带给了乘客舒适的乘车感受。市民张女士和家人昨天乘坐西郊线到颐和园、香山等景点游玩,“听说开通了这条新线,就特别过来体验。这条线路太美了,等到春暖花开的时候,我还要再来乘坐。”张女士说。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047