您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
告别吃独食 民宿采摘园客源共享
日期:2018-03-07 作者:未知 来源:京郊日报 点击:
     昨天,密云区河南寨镇南山圣水采摘园迎来一批前来采摘草莓的游客。这批游客由圣水头村的乡志精品民宿老板推荐而来。据悉,如今在河南寨镇,越来越多的乡间精品民宿与附近的农家采摘园携起手来,告别以往“吃独食”现象,转向客源共享,抱团发展。
    “过去,我们主要靠附近的南山滑雪场吸引客人前来采摘草莓。但今年,又多了不少从民宿那里推荐而来的客人,因此采摘园人气比往年更火爆。”南山圣水采摘园园主张久安高兴地说。老张种植草莓已经7年了,种植技术没的说,园区规模也不小,共有草莓种植大棚10栋。但怎么吸引更多客人来采摘,老张一直挺犯愁。近两年,采摘园附近开起了多家精品民宿,引来不少客人。“在镇里的牵线下,我们采摘园跟民宿老板合作起来,互推客人。一个冬天下来,效果特别好。”如今,碰到来采摘园采摘的游客,老张也会推荐附近的精品民宿,在采摘园里,还放上了介绍宣传民宿的小卡片。
    同样受益的还有精品民宿。河南寨镇庭前院后精品民宿去年10月正式开张迎客。说起创办民宿的初衷,老板梁浩告诉记者,自己就是河南寨当地人,身边有一些经营采摘园的朋友。大伙儿提议他可以利用承包的闲置院落发展民宿,从而实现民宿和采摘园共享客源。“现在,我们与采摘园约定,免费互推客人,但会给推荐的客人优惠价,如此实现三方共赢。”梁浩说。
    镇政府牵线,民宿与采摘园自发携手,如今,河南寨镇7家精品民宿已分别与当地20多个设施采摘园区达成合作,共享客源。副镇长张金柱介绍,今年镇里还将有多家精品民宿开张,镇里会继续引导他们与周边采摘园实现抱团发展,实现农游结合,打造田园综合体。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047