您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
24项休闲活动助兴平谷桃花节
日期:2018-04-11 作者:高晨晨 来源:京郊日报 点击:
     本周五起,平谷22万亩桃花海进入最佳观赏期。记者昨日从平谷区第二十届国际桃花音乐节新闻发布会上获悉,从本月10日起到5月31日, 作为第二届中国(北京)休闲大会重要组成活动,平谷第二十届国际桃花音乐节正式拉开帷幕。
    平谷区副区长王晓东介绍,为了让广大游客到平谷看到最美的桃花,平谷区气象部门和果品办公室根据历史花期特点和温度等科学数据分析预测桃花的花期。今年平谷区山前暖区的桃林将于4月11日前后进入始花期,较去年4月8日晚3天左右,最佳赏花期为4月13日至5月初。根据花期,游客可以前往八大观赏区看桃花,即金海湖桃花观赏区、崔杏路桃花观赏区、昌金路桃花观赏区、桃花源桃花观赏区、小峪子桃花海观赏区、小金山桃花观赏区、行宫桃花观赏区、镇罗营桃花观赏区。
    在传统的观花、赏景、踏青活动基础上,今年平谷首次发起“情定桃花”认购平谷大桃活动。游客可在大华山镇等参与认购桃树的专区扫描二维码进行认购,下单后会随机匹配桃树。认购成功后,认购人可在桃树上定制专属认购牌,管护人员会定期拍摄照片和视频,将大桃的生长过程分享给认购人。认购人还可以提前预约,在桃农的指导下体验施肥、修剪等农事活动。果实成熟后,认购人可亲自前往果园采摘或快递到指定地点。
    平谷区已代表北京市获得2020年世界休闲大会的承办权。今年,桃花音乐节还准备了“花海徜徉·休闲平谷”“乐享美食·品味平谷”“醉美音律·乐动平谷”“活力畅行·健康平谷”“人文雅韵·文化平谷”“淘趣休闲·乐购平谷”六大系列24项休闲活动。如5月15日至6月1日,平谷区将举办丫髻山道家养生文化节,组织皇家祭拜大典等活动;4月20日到5月底,将举办峪口镇第四届香椿文化节等。
    此外,阔别4年的中国乐谷北京超级草莓音乐节今年重回北京,将于4月29日至5月1日在中国乐谷草地音乐公园举办。据王晓东介绍,音乐节现场共设7个舞台,演出内容包括流行、摇滚、民谣等类型音乐。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047