您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
夏日采摘正当时,一大波超甜“皇家贡杏”来袭~
日期:2018-06-13 作者:未知 来源:北京美丽乡村 点击:
 
遇上初夏的晴好天气,总是抑制不住想要出游的冲动,可是,干点什么才好呢?
 
 
    力哥偷偷告诉你,一年一度吃杏的最佳季节已经来临,狂飙乐园的杏子此时熟的正好。
 
狂飙乐园——“杏”好有你
 
 
    每年五月末六月初,狂飙乐园杏中精品——【宫廷御斑斓】就到了成熟采摘的最好时节。
 
 
    黄灿灿、红彤彤的杏果挂满枝头,在阳光下闪着熠熠光泽,无比诱人。
 
 
    狂飚乐园环境优美,四周群山围绕,杏林占地约150亩。
    果实是人们最喜爱的,玉八达(粉红杏)和水晶白(西山大白杏)。
 
 
    穿梭在犹如绿色森林的杏园里,黄澄澄压弯枝头的杏果,园子里满是醉人的果香。
 
 
    摘一颗杏果在手,轻咬一口,酸甜多汁的果肉在舌尖蔓延,爽口开胃,单单是看图,就已经抑制不住口水了……
    无论大人还是孩子,都仿佛变成幸福的园丁,尽情享受劳动和美味带来的快乐。
 
 
    与大自然零距离接触同时,既锻炼了身体,也享受了生活。
    呼吸着新鲜空气,体验着劳动的快乐,观赏着美丽的景色,品尝着自己的劳动果实,也是相当惬意。
 
杏的营养与功效
 
 
    杏中含有丰富的蛋白质、脂肪、膳食纤维和钾、钙、磷、锌、铁、硒、锰等矿物质,还含有胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素c等多种维生素。杏的果肉中含胡萝卜素和维生素较多,其中尤以维生素c和维生素A的含量最高,不含脂肪,是一种低热量的水果。
    杏的药用部分主要是杏仁,其中苦杏仁味苦性温,能祛痰、止咳、平喘、润肠;甜杏仁则味甘性平,其作用偏于滋补,常用来补虚止咳等。
 
杏的功效
 
 
    杏味酸甜,有润肺定喘,生津止渴等功效,可主治肺病咳血、伤风咳嗽、风虚头痛、偏风不遂、失音不语、喘促浮肿、小便淋漓等症。
 
杏的作用
 
 
    养血作用
 
    杏中含有丰富的铁、钙、钾及芋草酸(是水溶性维生素)等,可提高血红蛋白的形成,减少贫血的产生。干杏中的芋草酸和维生素B2同样有改善贫血的功效。
 
抗癌作用
 
杏特别突出的是含有较多具有抗癌作用的物质,如胡萝卜素、维生素C以及儿茶酚、黄酮类、苦杏仁甙等,这些物质对人体具有直接或间接的抗癌作用。因此,杏仁是理想的防癌、抗癌功能型食品。
    趁周末空闲,远离城市喧嚣,体验一把质朴的田园生活。只闻花香,不谈悲喜,回到简单朴实的农耕时代,尽情感受农摘的乐趣。赶快约上三五好友,或者全家总动员,来一场初夏黄金杏采摘之旅吧!
   地址:海淀区苏家坨镇南安河路1号
    公交:地铁4号线北宫门站下车,换乘公交346路南安河东站下车,步行456米即到
    电话:010-62455588 / 62456688
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047