您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
周末去王佐“怪村”——赏城六区最大的向日葵花海!
日期:2018-07-11 作者:未知 来源:北京美丽乡村 点击:
 

    盛夏到来,在北京的西南郊的丰台区王佐镇怪村,200多亩向日葵已绽放,这里是城六区最大的向日葵花海。本周末,怪村将举办首届向阳花海文化节。

    万朵金色的向日葵在风中摆动,向远方的来客点头致意。向日葵被誉为“光明之花”,徜徉在金色的花海中,让人不禁想起《金粉世家》中的经典桥段。

怪村

    怪村位于北京市丰台区王佐镇的西南部,西南与房山区交界,东与魏各庄村、西王佐,南与庄户,北与南宫村相邻。六环路自村中穿村而过。
    村名透着“怪”。据说原来村里的河沟生长着一种紫色的草,人们觉得很奇怪,所以叫它怪草,这个村就成了怪草村,久而久之演变成怪村。

怪村都市体验园

    怪村的都市体验园坐落在在京西著名的青龙湖附近,占地311亩,目前正在开放的向日葵有200亩。向日葵花海中设计了两个迷宫让游客玩耍,花田里还装点着以太平鼓为原型的图案,并在周边做了一些太平鼓小品。

    太平鼓是国家级非物质文化遗产,已经有200多年的历史了,村里家家有鼓、人人能打,祈祷风调雨顺。7月7日当晚,怪村还将在村北的舞台区播放太平鼓宣传片。同时,演出中还将凸显怪村发展特色,讲述怪村独有历史文化故事,让游客在赏花同时能领略王佐镇与怪村独有的民俗文化。

    花海节期间,怪村还将举办“最美向阳花”摄影作品评比,摄影爱好者和游客可以将自己拍摄的向日葵花海美景上传至怪村公众微信号参与比赛。同时,花海节期间还将展示售卖王佐镇的精品土特产,让游客在赏花的同时也能给家人带回当地特产。

    此外,游客还能在怪村体验农耕、插画、品土菜、做陶泥版画。京郊最美丽的向日葵花海等待您的到来。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047