您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
悠享夏日在怀柔
日期:2018-07-05 作者:未知 来源:北京美丽乡村 点击:
 

    静谧的山间小别墅,慵懒的独门小院儿、受孩子欢迎的亲子客栈,简约紧凑的小民宿……提起乡村的民宿,应该是什么样的?今天小编向您推荐几处怀柔区民宿,它们靠近景区,各有特色,都是当地民宿旅游发展杠把子,快跟我来看一看吧。

小隐观山:山林之间的归宿

    身处快节奏的现代社会,“采菊东篱下,悠然见南山”是许多都市人向往的生活。在怀柔区雁栖镇的石片村,有一处适合大家“隐居”的民宿,这里背靠神堂峪,墙外有河水流过,这里有一个静谧的名字——“小隐观山”。

    “小隐观山”切实做到了“小隐隐于野”。驱车至民宿门前,紧闭的大门让人感觉这里是一处私人宅邸,待管家开门后,沿着院内的石板小路走,就可以看到内部的三栋灰色建筑。

    小隐三栋建筑的内部装修风格十分简约,是工业风与小清新的结合。客房内只简单摆放了床、小茶几、蒲垫等家具,没有更多的陈设。
    小隐给人的整体感觉就是“静”,房间里没有电视,大大的落地窗前摆放着茶几,让客人坐在窗前慢慢品茗时,能听到室外的落叶声。炎热的夏季,在依山傍水的小隐,可以体验到恬静和自然。

    在小隐的院子里,管家栽种了几种蔬菜和瓜果,来客可以在院中随手摘取无农药的黄瓜品尝,吃过后再到天台上面对大山舒展筋骨。晚上,院内的露天电影放映经典老片,室内的棋室和画室,也为来客的休闲生活提供了更多乐趣。

    从小隐观山步行至神堂峪景区,只需要十来分钟。神堂峪景区林木繁茂、空气清新,是纯天然的景区,从山上流下的山泉水清澈见底,让人忍不住抔饮。在神堂峪,春天可以植树,夏天能戏水捉鱼,秋季采摘,冬季踏雪寻梅。

    你被夏季的神堂峪的绿色美景吸引时,走着走着,突然发现了一座山间书屋,这就是“网红图书馆” ——篱苑书屋。书屋的外墙就是用最普普通通的柴火棍儿建造而成的,和这大自然融为一体,书屋内藏书丰富,干净的阳光从墙壁、屋顶的玻璃窗中散落,正好落在你读的那一行字上面。

驿雲乡居:面对大山泡个“露天浴”

    沿着小隐观山向南走,在雁栖镇的官地村,也有一处适合“隐居”的民宿。与小隐的幽静的闲适不同,这间名为“驿雲乡居”的小院儿,有一种明媚的柔和。上几步台阶走进“驿雲乡居”的一号小院,院内的视野豁然开阔起来,墙外低处是一个鱼塘,有孩子在水边捉鱼玩耍,远处是神堂峪和亓连关野长城,蓝天和绿色的山,让人忍不住想搬个椅子在院里坐一天。


    小院儿总占地350平米,居住面积200平米,四室两厅的建筑格局,小院儿内部让人不禁想到近两年火遍全国的经营客栈的综艺节目,“驿雲乡居”也有着精致的装修和宽敞的小院。院内的石片墙和老旧的木门,反映着设计师竭力还原记忆中乡村小院儿的模样。据介绍,小院的房子全部由民房改造而成,原木在驿雲乡居建造过程中也大量应用,木质作为传统的建筑材料,具有较强的自然属性,与自然的贴合度很高。

     院内有秋千椅、小木马,让来客都回忆起了自己的童年时光,院内的画板和天文望远镜,为客人提供了更多选择。如果客人喜爱美食,一个开放式的大厨房可以满足需求。

    “驿雲乡居”的农家小院儿在官地村一共有三间,分别运用不同的设计思路。2号院内的浅水池让院内实现了移动换景。到了夜晚,在房间外侧的暖光照耀下,整个院中的房子都映在水中,实现了水中有景,景中有水。值得一提的是,驿雲乡居的每个浴室,都将天花板材料改为玻璃,来客可以边泡澡,边看郊区夜晚的繁星闪耀。

蜜桃儿:孩子喜爱的“迪士尼”客栈

    在官地村,还有一处别具特色的亲子民宿客栈,名为“蜜桃儿”,每个来这里的小朋友,都开心得不想离开。

    走进“蜜桃儿”,仿佛来到了童话世界。门口的“米老鼠”招手欢迎着小朋友的到来,进门右手边就是海洋球的世界,在里面翻滚过瘾后,旁边还有攀岩墙。客栈二楼有一间游乐室,这是孩子们的天堂。在拼接泡沫地垫上,摇椅、跷跷板、小厨房、小篮筐,孩子们能在里面玩上一整天。

    蜜桃儿的房间内部装修十分梦幻,每个房间使用了不同的卡通主题,比如小火车托马斯、冰雪奇缘、hello kitty和米奇丛林等,满足不同孩子的童话梦,就连卫生间内也配备了相关的童话设施。大部分房间内使用了多层床,让孩子可以尝试与家中不同的床型,还能在双层床楼梯上爬上爬下,获取更多童趣。

    值得一提的是,蜜桃儿的装饰和配件非常人性化,不仅设置了防撞角、小马桶圈,还为孩子们提供了宝宝专用的洗手液、牙膏和小拖鞋,甚至还有宝宝专用饮用水,全方位保障孩子居住的舒适度。

We爱:简约的精致小店

    雁栖镇有著名的虹鳟鱼一条沟,官地村的虹鳟鱼也是一绝。除巫山烤虹鳟外,乡村柴鸡炖蘑菇、板栗焖肉、香椿摊鸡蛋等具有农村特色的美食都可以在We爱吃到。

    在南方做过几年客栈后,We爱主题民宿的老板决定扎根怀柔,“北京的客人友善,官地村旅游资源丰富。”

    与其他乡间小院不同,We爱的房间小巧简约的同时又添加了设计感,有一点南方的感觉。每个房间内设置了不同主题,有卡通龙猫的形象,也有山水画。在公共区域,几十种植物点缀,为客栈增添了活力,天井的二层装饰了几十把油纸伞,让来客抬头看到时,不禁想起悠长的雨巷。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047