您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
北京开启52条“美丽乡村风景线”发现之旅
日期:2019-11-07 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
 

    首条“美丽乡村风景线”示范线——密云区巨各庄镇“美丽乡村风景线”,主要由巨各庄镇新时代文明实践所、“北京最美的乡村”蔡家洼村、张裕爱斐堡国际酒庄连接而成。

  想陪家人朋友去乡村玩儿,可是哪儿好玩好吃不堵车呢?”北京市委农工委、首都文明办、北京市农业农村局等联合13个涉农区,在“北京最美的乡村”——密云区巨各庄镇蔡家洼村“玫瑰情园”启动了发现“美丽乡村风景线”之旅,将向市民陆续推介52条“美丽乡村风景线”。

  本次活动,也是“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动第四季。记者了解到,针对“城市居民到乡村休闲度假实用资讯不足、乡村居民对休闲旅游资源宣传能力不足”等突出需求,上述部门共同商定了“美丽乡村风景线”这个聚焦点,与13个涉农区一起,共同挖掘发现、宣传推介一批由乡村振兴典型村和新时代文明实践所、站等“亮点”连接而成的“风景线”。计划请每个涉农区推荐4条,全市共集中宣传推介52条。通过媒体融合传播、全媒体推广等方式,从不同视角集中展示乡村的内在美和外在美。

  首条“美丽乡村风景线”示范线——密云区巨各庄镇“美丽乡村风景线”,主要由巨各庄镇新时代文明实践所、“北京最美的乡村”蔡家洼村、张裕爱斐堡国际酒庄连接而成。其余路线也会陆续推介。

  据主办方介绍,“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动创办于2014年,五年来先后组织开展了三个系列活动,大型新闻公益行动各牵手单位和牵手主持人,“进村入户”行程已经超过14万公里,累计拍摄各类宣传片144部、举办主题活动22场,并在全媒体平台进行广泛宣传推广。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047