您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
10条冬季京郊游线路任你选
日期:2019-12-25 作者:未知 来源:东城西城 点击:
 

冬天在北京一定不能错过的
就是温泉、滑雪、民宿、美食了
北京市文化和旅游局重点发布了
10条以“温泉滑雪美食养生游”为主题的
冬季京郊游线路
涵盖了京郊冬季丰富的温泉、滑雪、
民宿和美食旅游资源
从冬季到2020年元旦春节期间的出行指南
给你安排好了!

第一条

    延庆八达岭滑雪场—延庆柳沟火盆锅豆腐宴/栖柳园缸烤—世园海泉商务酒店(温泉)—石光长城民宿、石烹乡宴/荷府民宿/大隐于世民宿

    北京八达岭滑雪场是集住宿、餐饮、娱乐、会议、度假于一体的冬季娱乐胜地。雪场风光优美,拥有多项北京首屈一指的设施,带给人“山舞银蛇”的壮美景色和淋漓畅快的驰骋感受。除了滑雪,这里还有丰富多彩的休闲娱乐项目。

    延庆柳沟村在传统火盆锅的基础上,对豆腐进行开发,做出美容养颜的黄豆豆腐、滋补养肾的黑豆豆腐、清热祛火的绿豆豆腐,创出“凤凰城--火盆锅--农家三色豆腐宴”,制作时以一主锅为主,放入五花熏肉、白菜、鲜豆腐、冻豆腐、炸豆腐等, 口感独特,闻名遐迩。


第二条

    延庆石京龙滑雪场—延庆永宁镇上磨村“八八席”/柳沟火盆锅豆腐宴/栖柳园缸烤—clubmedtan汤宫—延庆北京自游自在汽车文化主题民宿/左邻右舍民宿/原乡里三司民宿

    石京龙滑雪场距北京市区 80 公里,是北京周边地区第一家、规模大、设备设施齐全、全国最先采用人工造雪的滑雪场。

    延庆永宁镇上磨村的“八八席”远近闻名,所谓“八八席”,是以九个压桌碟、八个小碗菜、八个大碗菜而著称,九个压桌菜为凉碟,3个干果碟、3个鲜果蔬碟、3个荤菜(熟食)碟,象征着九九归一, “九压桌”;八个小碗菜有冷有热,意为知冷知热;八个大碗以蒸、炖、炸、炒、煮的做法请上席,其喻意大团圆、大发财。

第三条

    昌平静之湖滑雪泡温泉—小汤山虫乐农庄草莓采摘—百果庄园乡村酒店品农家宴

    静之湖温泉室内外设有各类汤泉,玫瑰汤、紫罗兰汤、勿忘我等数十种温泉汤池项目,也有独具私密性的个人私宅,设备配套齐全,汤泉种类众多。

    虫乐农庄是个很有趣的庄园,提倡人与虫一起快乐共存,没有化学农药,植物与昆虫相生相克,遵照着自然规律有序共存。这里的草莓也堪称一绝,除了因着昌平优质的水土,还依仗着百里挑一的品种,虫乐的草莓味道甜美,汁水充足。

第四条

    昌平军都山滑雪场—昌平印象山庄品美食—金隅凤山温泉度假村温泉+住宿

    在京城众多滑雪场中,军都山滑雪场可谓是名声赫赫。造雪面积15万平方米,初、中、高级雪道兼备。

    印象山庄就餐环境好,食物品相精致。从桌布到餐具再到餐厅装饰品,都能感受到精心布置过的温馨氛围。除了能享受到精致的西餐,餐厅还为游客提供了精选的红酒。如果不喜欢红酒,您还可以品尝精酿的啤酒,麦芽香醇,口感很是不错。

第五条

    平谷北京渔阳国际滑雪场—平谷雕窝烤羊—平谷挂甲峪温泉—平谷无何有·梨花小院

    北京渔阳国际滑雪场占地 6000 余亩,其规模设施与国际接轨,是目前北京地区最大的集雪上运动、生态园餐厅、住宿、拓展训练、会议、休闲、采摘于一体的综合滑雪旅游胜地。

    平谷雕窝村里的烤羊肉那是出了名的好吃,人们一边欣赏着雕窝美丽的山景水色,一边吃着独特风味的烤羊肉。游客络绎不绝,游山玩水、吃住农家院。

    被誉为北京火山第一泉的挂甲峪村火山温泉吸引了不少慕名而来的游客。挂甲峪火山温泉泡池总共5500多平方米,可同时容纳1200人泡温泉。这里温泉水质好,经专家检测井下温度达75度,地面的温度是55度,水中含有氟、铁、锰、偏硅酸和微量元素等多种有益矿物质。

第六条

    密云云佛山滑雪场—密云水库鱼一条街—密云古北水镇长城下的温泉小镇—密云风林宿

    云佛山滑雪场位于密云区溪翁庄镇,隶属于云佛山旅游度假村,座落于北京最大的水源保护地——密云水库的南岸,三面环山,环境优美,是一座集住宿、餐饮、会议、娱乐、健身为一体的大型综合性的滑雪旅游胜地。

    密云水库是北京著名的鱼乡。到库区一定要尝一尝味道鲜美的“侉炖鱼”(用水库水炖的鲜鱼),还有贴饼子和其他农家菜:葫芦条炖肉、豆腐粉条炖白菜干、炒卤水豆腐等。

    古北水镇温泉开采于司马台长城脚下3800米深处,溶存物质的总含量在1000mg/kg以下,属铁类泉和疗养泉。水中富含铁、硫、镁等多种对人体有益的微量元素,水质上佳,为正宗天然温泉水。

第七条

    密云南山滑雪场—密云乡志驿站水库胖头鱼—密云北京海湾半山温泉酒店—密云乡志·圣水鸣琴精品民宿

    北京南山滑雪度假村地处密云南山北坡,现已建成高、中、初级滑雪道、教学道和娱雪道25条,不仅有专属儿童滑雪教学道,初、中、高级“猫跳”滑雪道(Mogul Slope)和“波浪道”,还有野雪公园和滑雪公园(南山麦罗公园)。

    乡志特色的“圣水全家福”,以10斤水库胖头鱼装在直径80里面的大盘子里,鱼肉新鲜滑嫩,肥而不腻,周围的玉米、尖椒、香葱、胡萝卜、土豆条等配菜,在鱼汤的浸泡下,散发出令人陶醉的浓浓香味。

第八条

    顺义北京莲花山滑雪场—顺义百福德秘制扒猪脸—顺义瑞麟湾温泉—意大利农场

    莲花山滑雪场位于北京市顺义区张镇,占地 100余万平方米。滑雪场距首都机场仅30公里。最大的特色是秉持绿色生态理念,让游客在畅滑之余,能置身小桥流水,竹林环绕的诗意环境当中,观赏北国冬季的美景。

    百福德餐厅的秘制扒猪脸,可谓是远近闻名。由于菜品制作工艺复杂,采用独家秘制工艺制作而成,对原材料和加工时间有严格的要求,使用9斤重猪头,经过7小时加工,味道鲜美、入口即化、营养均衡,是老少皆宜的健康食品。

    瑞麟湾温泉位于顺义区南彩镇,温泉区域总体面积为11000平米,室内3000多平米是以东南亚热带雨林为建筑风格,共设48个泡池。室外7000多平方米的各类露天温泉,不仅有游泳池,竞技池,戏水区,还有日式的风吕泉,奥地利的溶洞泉,卡拉大浴场,泰然泉,浴佛泉,热水水吧池、蒸气浴。

第九条

    怀柔怀北滑雪场—怀柔虹鳟一条沟农家院—怀柔坚果艺术农场/岑舍/老木匠/渔塘

    怀北滑雪场位于燕山山脉,群山环绕,全部采用地表水造雪,独特的“冷湖效应 ”使怀北国际滑雪场可以在每年的十一月中旬造雪,新雪呈粉状形态,这种雪对于滑雪者来说感觉最好,不软不硬滑行舒适。

    坚果艺术农场坐落在美丽而幽静的乡村山谷之中。覆盖着原生灌木丛的山峦和绵延起伏的丘陵是这里的美景。农场的整体设计风格围绕品质、融合、回归、舒适、轻奢、智能六个设计要素以及前瞻性、艺术性、可持续性三大特性展开。

第十条

    房山云居滑雪场—房山云居仿生素宴—房山区韩村河镇圣水莲庭(或乡居庄园)或周口店镇黄山店村“姥姥家”精品民宿群

    云居滑雪场处于群山屏蔽的天然沟谷地带,得天独厚的地理环境使它成为天然的避风港,冬季滑雪场气温与市区气温相差5度,天然降雪长时期保持不化,整个景区“银装素裹,分外妖娆”,尽显北国风光。

    云居仿生素宴以云居寺的饮食文化为主,采用魔芋和大豆蛋白为主要原料精心烹制而成。素鲍鱼、云居一品蟹、云居素虾、素腰片等一道道色香味俱全、样子神似、味道也独特的素餐,均以魔芋为主料,经过厨师精心烹制而成。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047