您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
密云承德冬季旅游攻略
日期:2019-01-03 作者:未知 来源:北京美丽乡村 点击:
 
    冬天挥着翅膀悄悄地飞来了。只有在冬天才能欣赏到漫天飞雪的浪漫景象;也只有冬天,才能看到银装素裹的世界。密云与承德的相遇,让这么冬季玩嗨了!
 
主推线路一:
 
 
    第一天:从北京出发,沿着京承高速到16出口,直达密云南山滑雪场,体验激情滑雪、畅游初中高雪道,尽情飞舞,专业教练指导,可以观看大型专业赛事,一饱眼福。下午沿密云城区外环、檀西路前往冶仙塔景区,乘坐缆车城区景观、听民间冶塔仙灯的故事。再沿着密溪路赴密云水库内湖到云湖度假村入住。
    第二天:从度假村出发前往清凉谷景区或者桃源仙谷景区,登山沿途观赏冰山、冰屋、冰川、冰挂等景观,还可以体验怀旧冰车,登水晶长城,挑战攀冰运动项目。中午可以在景区内午餐,也可以在返回途中云水花溪乡村酒店品尝特色美食。下午沿着京承高速约1个小时行程赴古北水镇,探访小镇文化、圣诞主题系列精彩活动,夜游水镇,欣赏梦幻灯光,游览长城夜色、体验养生温泉。
    第三天:沿京承高速公路赴承德,途径滦平县金山岭长城脚下美丽乡村—花楼沟村,体验农家民俗风味;到达承德市区后(沿京承高速公路行驶约80公里),逛避暑山庄及周围寺庙体验承德深厚的皇家文化、佛教文化、满蒙文化;后经承赤高速承围线行驶约80公里到达隆华县七家镇温泉村,摘温泉大棚草莓等新鲜果蔬,体验温泉小镇民宿,或入住枫水湾国际森林温泉城。
    第四天:从隆化县七家镇出发,沿大广高速、首都换线高速行驶约140公里,到达兴隆县兴隆山景区,游览雄奇秀美的兴隆山、体验冬季塞外山水的冰天雪地的亲子时光,赏民俗庙会。品尝冬天里带有浓浓地方特色的农家美食。后经京承高速返回北京。
 
主推线路二:
 
 
    第一天:由北京出发,沿着京承高速行驶,从16出口下高速,沿着水库风景区方向赴云佛山滑雪场,体验惊险刺激的滑雪运动,可以带着孩子在儿童娱乐区,涂鸦戏雪,滑雪圈、推雪车、挖掘机、儿童滑雪车以及进行儿童体能训练等。中午可以在雪场内用餐,也可以在雪场旁边的渔街花溪鱼香、金鼎鱼香、龙福源等特殊餐馆享用灶台鱼,热气腾腾,醇香浓郁,正式冬季进补的最佳美食。下午沿着密溪路往密云城区方向行驶,途径北京海湾半山温泉酒店,入住酒店,可以私享汤池,对颈肩腰部按摩保健,去除疲劳,舒缓身心,释放自我。
    第二天:从酒店出发,沿着密溪路、琉璃路向石城镇行驶赴黑龙潭景区,观赏冰瀑、冰挂,一路聆听风铃的美妙歌声,进入冰雪奇幻世界。原路返回,沿密溪路前往河南寨镇,赴康顺达生态园,采摘新鲜的蔬果,捡拾鸡蛋,到厨房亲自烹制生态健康午餐,赴一场亲密亲子家庭游。下午沿着京承高速前往古北水镇,入住在别致的特色客栈,领略小镇的冬季倩影。傍晚开始游览圣诞主题系列精彩活动,夜游水镇,欣赏梦幻灯光,游览长城夜色、体验养生温泉。
    第三天:沿京承高速公路行驶约100公里赴承德,游览避暑山庄,体验在皇家园林溜冰戏雪的乐趣;晚上逛鼎盛皇家灯会,集彩灯嘉年华、民俗非遗表演、民间手工艺展示、特色小吃等板块融为一体的皇家文化和市井民俗。
    第四天:从承德市区出发,沿承赤高速承围御克线行驶约220公里,到达国家“一号风景大道”起点塞罕坝国家森林公园,感受雪野无垠、玉树琼花的美景,在北方冬天最原始的茫茫林海雪原尽情撒欢。从这里出发沿国家“一号风景大道”行驶180公里,沿途可尽情领略坝上草原独有的雪季风光。到达京北第一草原后,七彩森林冰雪节、中国马镇的首届冰雪节、冰火节等十几项系列活动,冰雪体验、冰雕展示、特色美食,让每一个来玩的游客既能深刻的体验激情与速度的碰撞,又能享受难得的亲子时光。经怀柔方向直接返回北京。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047