您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
冰雪民俗旅游线路,都规划好啦!
日期:2019-01-09 作者:未知 来源:北京美丽乡村 点击:
 
    初冬时节,延庆马上就又是一个银装素裹、趣意盎然的冬天,开启延庆冰雪嘉年华的序幕。随着冬奥盛会的即将到来,京张两地的冰雪+亲子,冰雪+美食,冰雪+民宿等多种形式的休闲旅游,越来越明显的成为消费热点。延庆区旅游委整体策划京张两地优势冰雪旅游产品,形成冬季冰雪民宿旅游线路。
 
     线路分为6个主题:长城冰雪嘉年华、冬日古镇文化游、赏灯滑雪休闲游、温泉美食养生游、冬奥冰雪极限游、新春民俗大赏游。让游客既能点燃冬季运动热情,又能享受民俗文化生活,邂逅全新的乐趣。
 
    长城冰雪嘉年华
    以长城为核心,融入动物世界和冰雪乐园等亲子产品,让游客感受长城内外银装素裹的魅力,畅游冰雪嘉年华,体验冬奥主题精品民宿。
 
    冬日古镇文化游

 

    以延庆永宁古城为中心,突出延庆古镇文化的同时,让游客体验运动激情。
 
    赏灯滑雪休闲游
    白天享受冰雪运动的速度与激情,夜晚观赏龙庆峡冰灯,还特别加入生态元素:冬季玉渡山雪世界体验。
 
    温泉美食养生游

 

    这是一条串联京张两地民宿、美食、温泉等资源的旅游线路,适合冬季养生,休闲小憩,放松度假。古崖居,和冬补石锅养生餐,入住崇礼汤inn假日酒店,特别适合山地滑雪运动之后放松身心。
 
    冬奥冰雪极限游
    随着2022年北京冬奥会的到来,以冬奥文化、运动元素、冰雪乐园、山地滑雪等为特色的旅游线路,逐渐成为人们关注的旅游热点。
 
    新春民俗大赏游
    以民俗过大年为核心,这条3日游线路涵盖了永宁古城、冰雪文化大庙会等民俗过大年特色资源,火盆锅豆腐宴、永宁人家铁锅炖、盆盆宴、东羊坊素食等特色美食,入住原乡里、南北舍等精品民宿,让游客深入体验地道北方年,同时邂逅一番全新的乐趣。
据了解,这些线路中涵盖了世葡园冰雪嘉年华、万科石京龙滑雪场滑雪、龙庆峡冰灯艺术节、柳沟村等游览景点,以及李记炸糕、祁家堡五彩面、火盆锅豆腐宴等,同时还加入了张家口地区的特色滑雪、温泉等旅游资源,充分发挥京张地区旅游合作优势,两地联动,打造受游客欢迎的线路产品。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047