您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
不滑冰?冬季岂不是白过!你要的北京雪场在这里...
日期:2019-01-09 作者:未知 来源:北京美丽乡村 点击:
 
    最近南方很多地方都下雪了,北京虽然天倍儿冷,但~不过小编听说,12月20日,北京市区就有雪了,奥林匹克森林公园连夜人工造雪,第二天便打造了一座“冰雪王国”。其实在奥森之前,北京早已有“雪”,今天小编就跟大家说说,这个冬天咱们能去哪里玩雪。
 
 
鸟巢欢乐冰雪季
 
 
    “双奥”场馆+冰雪游艺+冬奥项目体验+亲民的票价,这就是本市市区内最大的滑雪场——鸟巢欢乐冰雪季。如果玩累了,西北通道附近还有条“美食街”,让你吃够,玩够,嗨够!
    时间:持续至2019年2月28日,早10点至晚6点
    票价:元旦期间100元,平日120元,周末及节假日门票160元,15周岁(含15周岁)以下青少年可凭有效证件免门票入场(春节期间除外)。
    交通:地体八号线奥体中心站下,从三号口进入,东北方向DE口入场。
 
苏家坨镇狂飚乐园冰雪季
 
    白雪皑皑的雪场面积达1.4万平米左右,雪圈、雪滑梯、滑雪……通通都有!面有这里还教滑雪,还专门开辟了儿童冰雪乐园,有雪圈、雪滑梯等项目。
   时间:早上9:00至晚5:00
    票价:详询010-62455588/62456688
    交通:乘坐地铁16号线,北安河站A口附近,狂飙乐园滑雪场摆渡车接送。
 
静之湖滑雪场
 
 
    离市区非常近的滑雪场,交通也非常方便。雪场不大,就两条雪道,适合初学者玩玩。这里玩乐选择多种多样,全家人一起玩上两三天都不会腻。同时这里还能住宿、泡温泉,是家庭休闲、公司年会的绝佳场所。
    电话:010-61709988
    开放时间:日场9:00-16:30;夜场18:00-21:30
    自驾:京藏高速→向东上六环→小汤山北苑出口(马坊收费站)见立汤路左转→小汤山大柳树环岛向北→兴寿桥向东沿京密引水渠即到。
    公交:地铁天通苑北下车,乘坐537至兴寿站下车,换乘昌80路、856至桃峪口站下车向北走15分钟(或兴寿站打车10分钟即到)。
 
北京军都山滑雪场
 
    西临明十三陵,东接小汤山温泉度假区,陪伴了北京人无数冬天的美好记忆,已于12月7日正式对外运营。BMW军都山滑雪学校可为你提供专业的滑雪培训服务。
    时间:8:00-22:00,日场:8:00-18:00,夜场:17:00-22:00
    票价:20元起、元旦春节30元起
    交通:地铁昌平线终点站南邵下车,出站换乘昌11路至北邵洼,再过马路对面换乘昌21路至军都山滑雪场。
 
玉渡山雪世界
 
 
    100000㎡ 的超大空间,一株株如精灵般可爱的“雪珊瑚”、晶莹剔透的小冰挂,还有气势恢弘优美壮观的冰瀑,玉渡山为大家打造了一个梦幻冰雪王国!
    售票时间:上午8:30—下午15:30
    咨询电话:010-69190336
    交通:德胜门乘919路公交延庆东关车站下车,妫水北街南站换乘Y45玉皇庙下车,打车上山。
 
祥云小镇冰雪季
 
    “世界光影雪花大赏”已于12月8日开幕,小镇共打造了八大冬日冰雪游艺和光影美陈装置,活动将持续到2019年2月24日,近3个月的梦幻绝美“冰雪光影奇缘”,引领光影狂欢冰雪季。
    时间:截止到2月24日
    交通:地铁15号线花梨坎站下车,步行到达。
 
什刹海冰场已对外开放
 
 
    继12月26日北海公园冰场开门迎客后,27日上午,在经过相关职能部门的联合验冰合格后,什刹海冰场也正式对外营业。今年什刹海冰场新增了冰上龙舟和冰嬉化装舞会,为游客带来更多的娱乐项目。据悉,前海冰场将同步开放夜场,开放时间为每晚6点至9点半。
 
紫竹院公园
 
 
    今年是紫竹院公园第二年举办雪上活动,来到公园北小湖仿佛置身于雪的世界,童话的乐园。一共有3个滑雪场,分别是北小湖雪场、南小湖、大湖冰场,还有冰滑梯。这个冬天冷,能多玩几天~
    开放时间:
    冰场:2018年12月29日至2019年2月4日,每日9:00——18:00(具体日期视天气情况而定)。
    雪场:2018年12月29日至2019年2月12日,每日9:00——18:00(具体日期视天气情况而定)。
    售票时间:9:00——17:00
    交通:地铁4号线或9号线到国家图书馆下车,出D口后向南步行约200米到达。
 
    虽然已经2019年了,小编现在都没看到雪,不过北京的雪场倒是开了不少,最后提醒各位,请务必遵守冰场相关规定,服从冰场管理人员指挥,切记不要去滑野冰!安全第一!
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047