您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
京郊“天然空调房”去了就不想回来...
日期:2019-07-10 作者:未知 来源:北京美丽乡村游 点击:
 

刚刚进入七月还没几天,
北京的天气就已经热到不行,
每天这35℃+的气温,
热得让人想赶紧逃走。

贴心的力哥赶紧打开小宝典,
为大家找了几处,
藏在京郊深处的神秘清凉圣地,
这个夏天避暑都靠它了!

百望山森林公园
七月的百望山森林公园,草长高了,树长茂盛了,接天连地的绿意漫卷整座山。

公园内森林茂密,植被覆盖率高达95%以上,空气中含有丰富的负氧离子,素有北京城市氧源之称。
虽已是初夏时节,漫山遍野的夏花开的正好,绚烂多姿、美丽动人。这时,如果你来就会发现这里的花香、树香,这整座山都是香的。

市区内闷热难耐,百望山上却是凉风习习。在山顶俯视北京城,看到开阔的美景,吸一口新鲜空气,让心情放松下来~

小贴士
地址:北京市海淀区黑山扈北口19号
门票:6元
公交:地铁16号线马连洼站下车A口出即可。
自驾:导航搜索“百望山森林公园”,根据提示行驶即可。

妙峰山风景区
妙峰山是著名的民俗文化仙山之一,海拔1291米,有“人间仙境”之美称。
景区内植被覆盖率达98%以上,夏季平均溫度低于市区6—10度,是一处绝佳的清凉避暑世界。

这里绿草如茵,奇花异草铺满山峰,野生动物也时常可见,让人感觉到回归大自然的惬意。

妙峰山还被称为“玫瑰之乡”,每年7月,漫山遍野的玫瑰竞相开放,紫红一片,非常壮观,行走在玫瑰园里的石阶小道上,玫瑰馨香扑面而来,让人陶醉。

小贴士
地址:北京市门头沟区妙峰山镇涧沟村
门票:40元
公交:乘坐地铁1号线,在苹果园站换乘892路公交到涧沟村下车,步行即到。
自驾:导航搜索“妙峰山风景区”,根据提示行驶即可。

清凉谷风景区
清凉谷,顾名思义是极清凉之处。这里植被茂密,有成片的原始森林,并且遍布潭水瀑布,清风徐来,满满的氧气和水分。

清凉谷不但有美丽的自然风光,还有许多因水而设、激情好玩的娱乐项目。
夏天最舒服的就是玩水了,坐着橡皮艇顺流而下,遇到浪花较大的地方,摇摇晃晃的橡皮艇不但让人尖叫,而且飞溅的浪花也会带来阵阵的清凉。

水上软桥、击鼓喷泉、跨越浮萍、水上翻翻乐、水滑梯……应有尽有,可比空调房里面爽多了!

小贴士
地址:北京市密云区石城镇四合堂地区
门票:45元(娱乐项目另行收费,详情以景区公示为准)
公交:东直门乘坐980快车,密云沿湖西门站换乘密63路,清凉谷站下车即到。
自驾:导航搜索“清凉谷风景区”,根据提示行驶即可。

乌龙峡谷景区
延庆乌龙峡谷景区,原名黑龙潭,以青山幽谷、碧水深潭而远近闻名。

乌龙峡谷位于延庆硅化木国家地质公园东北部,属距今1.4亿年前的中生代火山熔岩区,是典型的山间河流,深切河谷地貌景观。
峡谷两侧绝壁陡直、怪石林立,水声轰鸣,浪花飞溅。峡谷虽然不算很长,也不是很大,但由于其山势挺拔、潭水浑浊,酷似黄河。

一条沿陡崖峭壁修建的栈道,以木板铺就,从景区大门直通峡谷深处。沿栈道拾阶而上,尽情浏览带有原始韵味的山野风光,怡目悦心,美不胜收。

小贴士
地址:北京市延庆区千家店镇沙梁子村
门票:30元
公交:德胜门乘坐919路快车,石河营站换乘y13路车,三潭沟站下车即到。
自驾:导航搜索“乌龙峡谷景区”,根据提示行驶即可。

喇叭沟原始森林
在屋里,空调开到26度就已经感觉凉爽,而在喇叭沟门,夏季平均温度只有22度,“天然大空调”的称号名副其实。

原始林中古木参天,如同一张张巨伞遮天蔽日为人们创造了一个清凉的世界,在深山幽谷之间当下依然还有近尺厚的残冰,让人倍觉新奇。
原始森林公园不是一味地拥有单调清冷的碧绿,这里的绿是百花点缀下的梦幻、是生灵赋予的活力,置身其间,优哉游哉,自由奔放。

如果有幸遇到雨后初晴,便有机会见到云海奇观。伫立在高山之巅,云雾飘荡在脚下,瞬时便有了身处仙境之感。

小贴士
地址:北京市怀柔区喇叭沟门满族乡孙栅子村
门票:40元
公交:东直门枢纽站乘坐916路快车,青春路北口站换乘h62路车,在大中富乐村口换乘h43路车,黄甸子站下车,步行即到。
自驾:导航搜索“喇叭沟原始森林公园”,根据提示行驶即可。

百花山景区
百花山景区位于房山区史家营乡,属中国房山世界地质公园,拥有花、路、云、光、寺五大景观四十余处景点,有“天然植物园”之称。

有人说,如果你喜欢大自然,喜欢徒步登山,又喜欢开车寻找刺激,就来百花山吧!由山底往山顶开的山路颇有川藏线怒江72拐的赶脚。

百花山主峰海拔1991米,山顶处与山下相差十多度,被誉为“仙山神韵,上帝花园”,此时草甸丁香花开的正盛,景色非常美。

小贴士
地址:北京市房山区史家营乡莲花庵村
门票:60元
公交:路途较远,建议驾车前往。
自驾:导航搜索“房山百花山景区”,根据提示行驶即可。

怎么样?
力哥介绍的这些神仙地方,
看上去就觉得凉爽吧,
清凉一夏时不我待哦!!!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047