您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
延庆张家口联合打造 8条精品旅游线路
日期:2020-01-17 作者:未知 来源:北京青年报 点击:
 

   一场以“冰雪容融迎冬奥,长城脚下过大年”为主题的2020冰雪旅游资源推介会上个周末在京张两地联合上演。活动现场,延庆和张家口两地共同推出了8条延张精品旅游线路,涵盖了延庆、张家口两地70余种优质冰雪资源。

  这8条线路包括世园温泉之旅、舌尖延庆之旅、世园灯会之旅、滑雪亲子之旅、民宿年味之旅、新春赏灯之旅、森林探险之旅、古城赶大集之旅,基本涵盖了两地吃喝玩乐及住宿资源的精华。其中,世园温泉之旅不仅有温泉、世园灯会体验项目,还可以去滑雪场感受冰雪激情,品尝延庆特色美食,而滑雪亲子之旅则以两地滑雪场为基础,辅之以两地特色民宿资源,让游客有得玩、有得吃,同时也能住得舒服。

  推介会现场,民宿体验区、延庆特色美食体验区、妫水农耕展区、长城礼物和非遗手工艺体验区吸引了众多游客驻足。妫水农耕优质农产品的展示区,摆满了延庆自产的各种有机蔬菜、有机水果,游客品尝之后连连称赞:“吃出了小时候的味道!”非遗手工体验区的布置充满了浓浓的年味,非遗传承人现场制作布艺堆绣、面塑、葫芦烙画、绳结串珠、手工钩织、草贴画、 虎头枕头、毛猴、戏楼灯笼、发画等等非遗作品,还邀请现场的观众一起体验。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047