您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
住民宿,免费滑雪、泡温泉,让你任性过冬!【乡村优品】
日期:2020-01-08 作者:未知 来源:北京美丽乡村 点击:
 

    寒冷、寂寥又枯燥的冬日,时常让人昏昏沉沉、提不起精神,时间的流动似乎也变得缓慢,怎么才能过一个活力充沛、精神振奋的冬日呢?
    或许,你需要另觅一处好地,看一看别样的风景,放空一下忙碌着思考了一年的大脑。
    当然,你不用花很多时间去远处,从市区出发驱车2个小时,来伴月山舍入住日式枯山水风格园林庭院,还可以享受滑雪场上速度与激情,温泉水中舒适与惬意。

    伴月山舍位于延庆区盆窑村,“妫川八景”之一的独山脚下。陶怡园、陶乐园、陶醉园、陶艺园,四处院落根据不用的地形特点,有着别具一格的设计风格。质朴的院子不失时尚的格局,石砖灰瓦彰显文化气韵,还有姿态万千的摆件,都是宿主精心打造的陶件。或文艺,或喜气,或复古,或时尚。

    选择一个喜欢的院落,感受冬日的暖阳,一束束略过枝头,闯进窗台,慵懒的照射在小院的每一个角落,在这个寒冷的冬天,让人感觉格外的温暖明亮。

    白天不想出去,便可躺在房间的摇摇椅上晒晒太阳发发呆,看缕缕阳光从落地窗外撒进来。院内的山楂树,也轻轻的探出墙头来,仿佛正在享受冬日阳光的顽童,因为惬意而伸起了懒腰。

    每个院落都配有茶室,约上三五好友,在茶室里喝茶、谈天说地,说说你们没见面的日子里都发生了些什么趣事又或者是糟心的烦恼,开心的东西分享就变成了几份,烦恼倾诉了就淡了。

    这还有一个开放式的厨房,厨艺不错的你,尽可以在这里大显身手,为你的挚爱亲朋,端上一盘盘亲手烹制的美味,再也没有比这更让人温馨的事儿了吧。

    酒足饭饱后,去村里溜达溜达。盆窑村不仅是人文底蕴深厚的“才子”,有陶艺之乡的美称,有“独山夜月”的美景;也是拥有户外基因的“运动员”。村内有大片的森林公园,适合开展各种户外活动,积雪,可以尽情的玩耍,打雪仗、堆雪人,拉雪橇,一起在冰雪世界里撒欢。

    村庄位于妫河源头,独特的气候更为野外冰钓提供了一个绝佳的场所。冬季冰钓也讲究,如何选择钓位能钓到更多的鱼?鱼在冬天喜欢什么样的鱼饵?凿冰的时候把鱼吓跑了怎么办?怎么样让鱼儿上钩?……反正小乡完全get不到,如果您有丰富的冰钓经验不妨来体验一番。

    冰钓之余,还可以探索盆窑村的文化。民宿旁设有“盆窑工坊”,这里的制陶历史、月夜历史文化和民间故事丰富,非常值得花时间去体验。在工坊里可以自己动手制作陶器并带走。藏在山村里静下心来,大手握小手随性DIY一件陶器,画面温馨又惬意。

    晚上回到民宿,吃火锅、看电影,享受慢下来的生活。
在这完全不用担心冬日的冷意,民宿整栋楼都铺设了地暖。赤脚走过民宿里温暖的地板,再把自己囤到松软的被窝里,一夜好梦!

    这个冬天,伴月山舍为粉丝送上一份暖冬礼物,提前打电话预订,每个独立的小院送石京龙滑雪场滑雪票两张或者世园海泉湾温泉温泉票两张,从即日起到2020年3月31日。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047