您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
准考证别丢,这些景区免费游!
日期:2020-07-30 作者:未知 来源:北京美丽乡村 点击:
 

北京中高考相继结束,
毕业生们请注意,
激动归激动,
准考证一定要收好,
不仅查分要用,
还可以免费去景区游玩!


怀柔雁栖湖
    雁栖湖位于燕山脚下长城之边,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。这里湖水清澈天蓝蓝,特别是造型别致的日出东方酒店,一定会让你忍不住停下来多看几眼。园区面积不大,进入后步行游览,可以看山水交融和若隐若现的长城。


暑期活动:
1、免票活动:2020届高考学生凭本人准考证及身份证可免景区门票
办理地点:景区东门、北门售票处
2、优惠活动:购买138联票仅需100元,购买168联票仅需120元(注:每个准考证限购三张)
购买地点:景区正门(东门)营销策划部办理优惠手续,至景区东门6号窗口购票。
(注:联票项目-水上飞降体重需在90-180斤之间,乘坐时请看注意事项。)
3、活动截止时间:2020年8月31日


开放时间:8:00—17:30
地址:北京市怀柔区雁水路3号
门票:45元/人  学生门票22元/人
交通:
乘车路线
1、东直门交通枢纽大厅乘坐916路快车,在庙城东下车,换乘H58(庙城东-九谷口)公交车到雁栖湖站下
2、东直门交通枢纽大厅乘坐916路快车,在怀柔杨家园站下车,过马路换乘H64路到雁栖湖站下车;或杨家园下车沿红绿灯口向东,直行至于家园车站,换乘H18路(于家园—汤河口)、H29路(于家园—石洞子)公交车,在雁栖湖站下车
自驾路线
1、沿京承高速行至14号怀柔出口,后直行上高架桥,在第二个红绿灯口(会展中心)右转直行约5公里进入雁栖湖停车场。
2、沿京承高速至15号出口杨宋.丰宁出口直行,约11公里至丁字路口左转,于红绿灯右转沿京加路直行3.2公里到达雁栖湖。
注意事项:
1、游客到达景区后,应主动打开“健康码”进行本人信息扫码登记,自觉在接受体温检测合格后,持本人身份证换票入园。如发现体温异常或其他紧急状况,须在临时安置点配合接受检查,并服从安排。
2、游客参观游览请全程佩戴口罩,自觉配合景区工作人员引导和管理,严禁扎堆聚集,保持1米以上距离。
3、因未佩戴口罩、未携带身份证、未出示“健康码”(或疫情防控行程卡查询近14天行程)等原因无法进入景区的游客,应自行离开。


怀柔青龙峡
    青龙峡是一个集青山绿水古长城为一体的自然风景区,如果有计划怀柔一日游千万不要错过这个宝藏景区。青龙峡周围一片山清水秀,是个可以纵情山水的好地方,景区里面有各种小亭子,可以尽享自然清凉。


优惠活动:2020年度中考、高考学生,在2020年11月15日前,本人持今年准考证原件免门票入园。
开放时间:08:00-17:00
地址:北京市怀柔区怀北镇大水峪村北500米
门票:成人票54元
交通:
乘车路线:东直门乘坐916路公交到怀柔庙城站下车,步行至马路对面换乘H58到达青龙峡景区。
自驾路线:京承高速14号(怀柔)出口下,上高架桥至G111国道(京加路)出口右转下桥,直行向北过雁栖湖7公里即到。


延庆世园公园
    延庆世园公园是2019年中国北京世界园艺博览会的举办地点,面积很大,里面有中国馆、国际馆等展馆,还有按各省和直辖市设立的主题园区。现在去这里可以欣赏到风情各异的花卉,搭配着各式的建筑,绝对值得一看!

优惠活动:
1、关注“北京世园公园”公众号,转发指定文章至朋友圈,2020届高中毕业生本人持有效身份证件及准考证至二号门和六号门的现场售票窗口,出示朋友圈本篇文章,经售票员核对、激活身份证或兑换入园凭证,即可免费刷闸机入园。
开放时间:
周一至周四,园区开放时间:09:00-19:00
截止入园时间:18:00
周五至周日,园区开放时间:09:00-21:00
截止入园时间:20:00
地址:北京市延庆区S220省道西边
门票:普通票40元
交通:
乘车路线:公交919路至东杏园站后换乘世园会专线公交
自驾路线:
经京礼高速,或经京藏高速转京礼高速,由小丰营/东红寺/大浮坨收费站驶出。
经京藏高速,由八达岭/康庄收费站驶出。
注意事项:
请携带好身份证,主动出示“健康码”,配合园区工作人员进行体温测量。
入园时须佩戴口罩,游览过程中自觉遵守疫情防控相关规定,服从工作人员引导和管理,保持1米以上距离,避免扎堆聚集。


房山乐谷银滩景区
    乐谷银滩山谷林立、山峰奇特、栈道险峻,景区内不仅有玻璃吊桥,还有清凉解暑的高山峡谷漂流,喜欢漂流的朋友千万不要错过。除了漂流,还可以坐在竹筏上欣赏江山美景,非常惬意。


优惠活动:
2020年应届中、高考考生(全国范围内)可凭准考证和身份证免门票游景区
活动时间:2020年7月11日至8月31日
开放时间:09:00-16:00
地址:北京市房山区张坊镇穆家口村三渡
门票:40元
交通:
公交线路
由北京天桥或六里桥乘坐天桥--涞水快917路汽车至张坊下车,换乘张坊--十渡836路至三渡下车即到乐谷银滩景区
自驾线路
由北京出发,经京港澳高速至大件路出口出,由京周路或大件路直行上京昆高速,在张坊十渡出口出,前行8公里左右即到乐谷银滩景区
注意事项:带好本人身份证和准考证,到景区售票大厅办理免费入园手续。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047