您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
溜溜咱大北京——京郊游第二弹
日期:2021-04-01 作者:未知 来源:骨子里的范儿 点击:
  密云水库大坝
  密云水库大家应该都很熟悉,而我最最最喜欢的是这个小众绝美的水库大坝了,连我密云的朋友都问我,是怎么找到这么隐蔽的水库大坝的,车子缓缓驶过,蓝天和水面一眼望不到尽头,阳光明媚撒在水面上,没什么想说了,就肆意的笑吧。
  密云水库作为北京地区的“水缸”,这里的风景可以说是世外桃源了,如果不是亲眼所见,看照片怎么也想不出来这里是北京吧。
  密云万科弗农小镇
  从水库大坝准备前往密云清凉谷,途中在万科弗农小镇停留,万科地产而建,并非景区也不是公园,法式风情的小镇,俗话说就是一个漂亮的售楼处,钟楼,风车,木马,大草坪;莫奈花园的睡莲,教堂,不出国不出京,一睹莫奈花园的法式浪漫风情,不仅仅有大人们喜欢拍照打卡的地方,还有小朋友可以喂食观赏的小动物,不限时游玩的游乐场,整个小镇,不花一分钱,溜溜哒哒一两个小时即可。适合溜娃,遛狗,拍照打卡。
  密云日光山谷
  这个地方一句话来形容就是:也太好玩了吧!连成年人的我们都玩的不亦乐乎,更别说小朋友了。如果单独到日光山谷玩,需要购买门票;如果是住宿,那所有的游乐设施都是免费且不限时的。
  我们去的时候住的帐篷,现在天气原因帐篷没有了哈哈哈哈。不过住宿可选性还是很多的,比如房车、木屋、别墅等等,然后就撒花的玩吧,室外玩雪,玩累了就进室内的日光盒子休息片刻,一下跳进大片大片的海洋球中。冬天是白茫茫的一片尽情玩耍,春天来了可以去感受绿意盎然,而且这里对宠物友好,可以溜娃也可以遛狗哈哈哈。
  密云古北水镇
  越来越多的古镇正在被商业化吞噬,昔日风情难再寻,但古北水镇还是值得我们以安静之名,小住两天,轻踩雨后的石板路,不去想琐事,不去理工作,穿街过巷,感受生活中的小美好。当夜幕降临,我就懂了那句广告语:长城脚下的星光小镇,夜游司马台长城是我的小遗憾,由于天气原因没有开放,希望屏幕前的你有机会能登长城,望小镇绚烂。
  顺义楼台村
  这里适合带娃娃来看大飞机,是一个村子里的公园,有大大的草坪,红色的风车,蓝天白云的映衬下,有种身在欧洲田园的感觉。
  我们去的时候,千亩向日葵花海正在盛开,灿烂的金黄色,在湛蓝色天空的映衬下,随风轻轻摇晃。
  这里是免费开放的公园,春天已经慢慢向我们走来,带上野餐垫,找一个明媚的午后,去拥抱春天吧,学生来练习写生这里也是不错的地方。
  顺义西湖园
  相比楼台村的飞机这里可以更近距离的看到飞机,位置的就在T3航站楼西南边,是机场服务区、机场围栏之外的一处公园,飞机从起飞到降落,甚至机场的每一次广播都能清楚听到,背上零食,带上野餐垫,随地而坐,近距离观赏飞机的起落,飞机从头顶飞过,好像触手可及。
  不过友情提醒公园属航空禁飞区,不能放风筝,禁止携带宠物,不要随意丢弃垃圾,相对要求比较多,滑板车、搭帐篷,放风筝、拿飞行玩具等等都不能带进去的。公园停车场不对外开放,可以停在公园对面的国泰商场里。
  平谷金海湖
  平谷这是一趟是顺着走下去的线路,两天一晚刚刚好,从市区出发,第一站金海湖,这里三面环山,峰峦叠嶂,唯一的遗憾就是因为特殊原因景区的游船登岛项目暂时关闭,没能登岛体验,不过这也是为下一次前往留下了期待。
  平谷石林峡
  吃过午饭就可以前往石林峡风景区了,这里有悬浮于高空中的全透明玻璃飞碟,站上去脚底临空,和七百多米的悬崖山坳之间只隔了一层玻璃,站在上面才能感受到它的“恐惧”与刺激。
  平谷梨树沟山地滑车
  石林峡在往山里开,梨树沟小镇,就是我最最最喜欢的山地滑车了,在这里,别管您是成年人还是小朋友,上至九十九,下至不会走,来了以后都得好好耍几趟,我们整整玩了4趟也依然意犹未尽。
  全程2.5公里的专用山路,简直就是自己的赛道,自己的心跳自己掌控。顺便在这约一趴,春天来了,有没有一起去耍的哈哈哈,欢迎私信。
  昌平白虎涧
  白虎涧是一个原生态的自然风景区,被称为北京后花园,可以说是溜娃最佳地了,景区的游乐设施基本上很原生态了,勇敢者乐园是小朋友们最喜欢的天地了,各种各样的游乐设施,奇异刺激的攀爬、蹦跳等等。
  还有网红必打卡的彩虹滑梯,是全北京最大的彩虹滑梯,急速俯冲,从高空滑道激流而下,欢乐又刺激。
  奇妙的山峰如果你体力OK可以去征服,累了之后下山别忘了去正宗阳坊胜利总店吃一顿老北京铜锅涮肉哦。
  咔咔咔敲键盘很长时间,总算是稀里哗啦的写了写最近这段时间溜的大北京,马上就要开工了,下一次更新估计又得猴年马月了,随缘吧~
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047