您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
赏红叶、游花海、住小院...京郊小长假攻略来了!
日期:2021-09-23 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
 越过春风夏雨
大山里的秋,万物开始转变颜色
红叶满山、秋菊绕篱、林木浸染...
中秋刚过,国庆也随之而来
京郊自驾1-2.5h,小长假游玩攻略
跟着力哥一起
百里山水中,绕个弯儿看看秋光~
  延庆
  山里的秋要数北部延庆来得早些、多彩些。从蜿蜒百里的山水画廊、绵延山谷的四季花海,到神奇的人文色彩古崖居、自然与建筑结合的世园公园...无一不是秋游赏景、拍照打卡的好去处。
  百里山水画廊
  穿越北京城一路向北,就能到长达112华里的百里山水画廊环线。一路上燕山天池、硅化木公园、乌龙峡谷…驰骋间赏尽山水之美。
  四季花海
  百里画廊途中,延庆一条开满鲜花的山谷——四季花海铺展开来,自西向东长达47公里的沟域,八千亩花田次第开放,从现在到十一都能赶上。
  火红燃烧的串红、明黄灿烂的向日葵、阳光下大片大片的薰衣草、雍容夺目的橙黄万寿菊…都已进入盛放期。
  孩子们在花间奔跑,留下一路花香与欢笑,也惊起一群蜂蝶。
  世园公园
  由花海向西南而行,就能到达毗邻八达岭,横跨妫河的延庆世园公园,园艺小镇360°无边花海,永宁阁、植物馆等建筑体也依然可参观游览,植物馆二层书店集结着2000余种自然图书、丰富有趣的文创,且露台就能看到永宁阁,坐着景区里的观光车还能到妫河边游览小憩。
  玉渡山风景区
  百里画廊西南,地处深山的静谧玉渡山,连接起了“延庆第一高峰”海坨山和“北京小漓江”龙庆峡,是大自然保存最原始的绿色记忆。12万平方米的高峡平湖景区,钓鱼、露营不在话下。
  龙庆峡风景区
  玉渡山下游,素有的“古城九曲”之称的龙庆峡, 因水中游山、盘旋山壁的龙形电梯形成了自身特色。进了龙庆峡,要么一席冷翡翠的碧湖中乘船游山,要么缆车、轨道,穿梭于山川风景里,道一句“柳暗花明又一村”毫不为过。
  森林湿地
  龙庆峡的水南流形成了下游野生湿地,这里水源比比皆是,野餐、钓鱼、打水漂,让来之前的那些吐槽和生活的糟心事,顷刻间烟消云散。抬眼间,路边数不清的野果,树粗到一个人无法合抱,阳光被枝叶筛得细碎跳跃在身上,每个镜头都是森系大片!
  古崖居
  看多了风景、建筑,不得不把延庆这个人文景观——古崖居,推荐给大家!在东门营村北,山体林立间两面洞穴崖壁令人心生惊叹。陡峭岩壁上,一个个岩居洞穴,是古代先人勤奋与聪慧的证明,也是我国迄今发现的规模最大的古代洞窟聚落遗址之一。
  青山园
  带孩子出来玩的话,萌萌的乡村范儿青山园,就能让孩子们耗上大半天时间!小动物园里,呆萌羊驼、骆驼憨憨、开屏孔雀和喜欢斗舞的鸵鸟...这里都有。亲子拓展区,充气船水池、人力秋千、平衡木、滑梯…俨然是孩子们的天堂。
  周边住宿
  01 山楂小院 下虎叫村
  下虎叫,这个被世俗遗忘的村庄,山楂小院12个院子与村子一起安详相处。小院均取自村民闲置老房,由美国归来设计师亲手打造,在保留了老式格局的基础上,尽可能满足现代都市人对居住舒适度的需求。
  地址:北京市延庆区刘斌堡乡下虎叫村
  含餐饮:早餐、晚餐、下午茶
  价格:1880元-6680元(一居-四居独院)
  02 山楂小院 刘斌堡村
  与2015年的下虎叫山楂相隔6年,2.0版本的山楂小院,在刘斌堡村共生社区再度出发。古堡城墙下的10套老院,庭院布局宽敞,设备齐全,新生从这里开始。
  地址:北京市延庆区刘斌堡乡刘斌堡村
  含餐饮:早餐、晚餐、下午茶
  价格:2380元-4180元(两居-三居独院)
  03 先生的院子
  小观头村淳朴讲究的书卷气,赋予了小院“先生的院子”这一名字。从1号院的超大前后院、2号院的网红羊咩咩,到10号院窗前宽敞榻榻米、13号院火爆整夏的超大游泳池…12座院子因地制宜,自有千秋。
  地址:北京市延庆区刘斌堡乡小观头村
  含餐饮:早餐、晚餐、下午茶
  价格:2380元-7680元(两居-四居独院)
  04 老马回乡
  距龙庆峡10分钟车程的常里营村,因官厅水库建设而整村迁移落居于此。老马回乡,6座院落就来自其中,是村民老马半生归来后对家乡的一种回馈。整体来看,每个院子空间都相对较大,三居、四居较多,更适合多家庭的小聚。
  地址:北京市延庆区旧县常里营村
  含餐饮:早餐、晚餐、下午茶
  价格:2380元-6680元(两居-四居独院)
  05 青山依旧
  青瓦白墙的青山依旧,一个建在百亩乡村乐园里的独栋小楼,旁边就是超大私家草坪和百亩乡村游乐园,喂小动物、玩拓展一站搞定。室内超大阳光房、通透落地窗,舒适的柔软床品,阁楼式的榻榻米,一览无余山川…
  图片地址:北京市延庆区刘斌堡乡青山园内
  含餐饮:早餐(正餐可在餐厅付费享用)
  价格:480元-1188元(双床、大床、榻榻米)
  06 自游自在汽车文化主题民宿
  因占地广阔,民宿分为酒店式主楼和5个相邻院落,后山还有着自家的汽车主题亲子基地,且龙庆峡、森林湿地、平北抗日纪念园、游乐场,均在10分钟路程之内。餐厅独有的豪华瓦特海鲜蒸锅、整层的露台烧烤区、大厨亲制特色菜...光是吃,就不只那么一点点美好!
  图片地址:北京市延庆区旧县镇古城村龙庆峡景区南
  含餐饮:早餐(正餐可在餐厅付费享用)
  价格:580元-1580元/间/晚(双床、大床、榻榻米);2580-7380元/院/晚(四居-五居独院)
  游玩行程推荐
(仅供参考,以具体时间、行程为准)
  ① 线路:
  Day1上午:古崖居、玉渡山——14:30入住自游自在汽车主题民宿——下午:龙庆峡
  Day2上午:采摘、森林湿地——12:00离店——下午:世园会、百里山水画廊
  ② 线路:
  Day1上午:世园会——14:30入住山楂小院/先生的院子/青山依旧——百里山水画廊、四季花海
  Day2上午:青山园、采摘——12:00离店——永宁古镇、昌赤路
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047