您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 民俗旅游 >> 正文
甜蜜金秋,梨享生活” 2021北京花果蜜乐享季开启
日期:2021-09-23 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
   金秋九月,梨果飘香。17日上午,由北京市园林绿化局等单位主办的“2021北京花果蜜乐享季”在大兴区庞各庄镇梨花村开幕。
  据介绍,2021北京花果蜜乐享季以“甜蜜金秋,梨享生活”为口号,包含北京精品梨大赛、北京新优花卉品种展示推介会、北京花果蜜文化遗产展示推介、北京花果蜜乐享季主题日四大主题系列活动。
  在9月14日启动的北京市精品梨大赛上,邀请了来自中国农业大学、北京市农林科学院林业果树研究所、北京农学院和北京电商协会等单位的专家组对北京梨果的果品品质和附包装果品的商品属性进行专业评选,提升北京果品的品牌价值和影响力,助推果品产业高质量发展。
  9月15日,2021北京秋季新优花卉品种展示推介会、2021北京花果蜜文化遗产展示推介会两场展示推介活动北京丰台区花卉大观园举办。
  其中,2021北京秋季新优花卉品种展示推介会通过创新的情景式造景手法,突出品相好、适应性强的各类新优花卉展品的观赏及应用特性,促进科技成果转化,打造“京花”品牌。开幕后还将组织“最美新优花卉”评选、设计师专场参观交流会等活动。
  2021北京花果蜜文化遗产推介会则以图文与实物相结合的形式,集中展示纳入系统农业文化遗产、非物质文化遗产保护范围的京花、京果、京蜜等优质林产品,吸引观众在观展之余走进京郊,品味北京文化历史,为挖掘、保护、传承与利用园林绿化产业资源开好篇。
  9月17日,2021北京花果蜜乐享季主题日在大兴庞各庄镇开启。活动联合大兴区2021年中国农民丰收节、第29届庞各庄镇金秋旅游文化节一并呈现。通过北京市精品梨大赛获奖果品授牌、大兴区庞各庄镇百年贡梨——金把黄推介、游戏互动、国潮打卡拍照等环节,结合优质花、果、蜜等产品的现场展示品鉴,让观众品味花果飘香的丰收气息,增强对北京特色林产品的认知与了解,进而带动京郊绿色产业富民,助力首都乡村振兴。
  据悉,今年北京花果蜜乐享季与北京消费季结合,推广“京字号”花果蜜品牌,打造园林绿化产业新业态,推动京郊绿色产业兴旺,助力首都乡村振兴。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047