您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 门头沟 >> 正文
门头沟农民看信用购农资
日期:2017-10-18 作者:高珊珊 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(记者高珊珊)门头沟区斋堂镇农民蔡树宏日前准备购置一台小型旋耕机。他打开当地工商执法部门网站,点开农资信用体系一栏,照着上面的信用名单,挑了一家当地信用评价良好的农资经销商。
    老蔡所点击的信用名单,是工商门头沟分局建立的农资经营主体信用名单。当地工商执法部门结合门头沟区农资市场实际情况,对辖区内的农资经营主体进行实地摸排走访,以种子、化肥、农药、农膜、农机具等农业生产必须的农资作为检查重点,严查经营者是否落实农资商品进货检查验收制度,完善信息采集数据,对农资商品质量进行监督检查,建立农资销售台账和农资信用体系予以公示,方便当地农民、农业合作社看着信用名单买放心农资。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047