您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 门头沟 >> 正文
门头沟区:昆明市生态涵养考察组来实地考察“取经”
日期:2019-03-14 作者:屈媛 来源:门头沟区农委 《京西时报》 点击:
 

    3月6日下午,昆明市倘甸和轿子山两区党工委副书记、管委会主任,昆明市北部生态涵养区发展和保护委员会筹备领导小组副组长、办公室主任陈春带队到我区实地考察生态涵养区建设。副区长王涛一同调研。  

  考察组先后到我区绿海运动公园、永定河龙泉湾、永定楼实地查看了绿化工程建设、龙泉湾生态治理以及生态治水情况。  

  在随后召开的座谈会上,区发改委、区农委、区园林绿化局、区水务局等单位介绍我区生态涵养区建设相关情况。  

  陈春表示,门头沟区在生态涵养区建设上系统全面、重点突出、定位精准,在河道生态治理和污水治理上力度很大,其中河长制工作尤为值得借鉴、学习,希望门头沟可以继续发挥好水清、山绿的现状,发展好生态涵养区的建设。  

  王涛表示,门头沟将继续当好看山人、捧好金饭碗,科学、绿色的发展全区生态环境。要进一步结合区域特色,挖掘区域潜能,系统的谋划区域定位和发展趋势。双方在今后将进一步加强交流,共同践行好“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047