您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 门头沟 >> 正文
门头沟区加强春季果树管理确保果园增产增收
日期:2019-03-14 作者:陈凯 来源:门头沟区农委 《京西时报》 点击:
 

    随着天气逐渐变暖,王平镇西马各庄村合作社里的樱桃树也到了修剪期,绵延500多亩的果园里,果农们正在进行剪枝工作,保障上万棵果树健康生长。  

  记者在果园内看到,果农们按照树体的不同生长阶段和树型的要求,在保证通风透光的前提下,利用短截、回缩等修剪技术剪除枯枝、病枝,培养结果枝组。同时在枝条修剪处涂抹药物,防止虫害上树,危害幼嫩枝条。  

  据了解,王平镇西马各庄村合作社的樱桃树将于4月份开花,到了5月中旬,果园内的20多种樱桃会相继成熟。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047