您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 门头沟 >> 正文
门头沟区新增一家AAAA级国家旅游景区
日期:2019-03-14 作者:李倩 王良 来源:门头沟区农委 《京西时报》 点击:
 

    近日,北京市旅游景区质量等级评定委员会组织专家依据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T7775-2003)与《旅游景区质量等级管理办法》的规定,对我区八奇洞景区进行了现场验收、审核,审核结果为:八奇洞景区达到国家AAAA级景区质量等级标准,于2019年2月14日正式批准为国家AAAA级旅游景区。  

  截至目前,我区A级景区数量达到19家,AAAA级景区3家、AAA级景区13家、AA级景区3家。AAAA级景区分别是潭柘寺、戒台寺、八奇洞;AAA级景区分别是妙峰山、十八潭、双龙峡、爨柏景区、黄芩仙谷、神泉峡、珍珠湖、定都峰、古道景区、百花山、灵水景区、谷山村景区、聚灵峡(灵山古道);AA级景区分别是灵山(停业)、瓜草地、小龙门。  

  据了解,八奇洞景区位于潭柘寺镇平原村,共有1350米的游览线路,最高落差达150米,以地下独一无二的“8”字及八大奇观而闻名,沿途不仅有各种地下河冲击形成的独特景观以及形态各异的钟乳石,洞壁上还有罕见的珍稀矿石结晶,堪称教科书级的地质奇观。洞内多层多支,洞体巨大,主洞、支洞、横洞、竖洞、水洞、旱洞纵横交错,蜿蜒曲折,是一座名副其实的地下迷宫。  

  下一步,区旅游委将按照《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)和《旅游景区质量等级管理办法》的要求,不断加大我区A级旅游景区的监管力度,强化旅游景区建设和管理,完善旅游景区各项软硬件设施建设,规范景区服务标准和市场秩序,进一步提升景区的旅游质量和服务水平。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047