您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 密云 >> 正文
用全球视野发展农业现代化
日期:2017-08-28 作者:胡彬 来源:京郊日报 点击:
 

    中国农业现代化2030展望研讨会日前召开,有关农业专家围绕农业现代化进行了探讨。

  农业部农村经济研究中心主任宋洪远在会上表示,当前中国农业面临资源环境压力大、农业生产与储备不匹配、农民收入与就业难持续等问题。到2030年,工业化和城镇化的发展使得土地面积将进一步压缩,中国农业面临的上述问题将更加严峻。他认为,要把中国农业现代化放在全球视野中,通过市场化手段来解决。要转变中国农业生产方式,推进清洁生产、节约生产、安全生产和绿色生产,实现农业可持续发展。要发展新产业、新业态,促进农业第一二三产业融合发展。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047