您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 密云 >> 正文
密云区防疫物资生产企业百万贷款一日获批
日期:2020-03-18 作者: 徐宇 来源:农民日报 点击:
 

   岁末年初,新冠肺炎疫情来袭,口罩、防护服等医疗物资出现紧缺。北京密云一生产医用低温冰箱、培养箱、冻存盒等物资的企业,疫情发生后迅速投入隔离衣生产,但购买原材料尚有100万元资金缺口,于是向金融机构“求救”,结果百万资金一天便得以解决。

  北京诚名扬科技发展有限公司是通过国家发改委审核的全国性疫情防控重点保障企业,承担着生产防护物资的重任。密云区发改委在了解到该公司资金紧缺后,积极协调区内金融机构与企业对接,提供金融信贷服务,北京农商银行密云支行第一时间对接客户需求,制定专项支持疫情防控的金融服务方案,根据相关政策紧急启动绿色审批通道,积极为客户争取优惠利率,仅用一天时间就完成业务审查审批工作,最终以3.05%的借款利率放款100万元,满足企业资金需求,为打赢疫情防控阻击战助力。

  据银行公司与三农业务部总经理刘方介绍:“绿色通道大大节省了办理手续的时间,同时3.05%的借款利率属于当下支持疫情的优惠利率。我们还会追踪企业后续经营状态,进行贷后管理,全力支持防疫物资生产。”目前,北京农商银行密云支行已向区内6户小微企业提供信贷支持1250万元,帮助企业恢复生产,渡过疫情难关。

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047