您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 密云 >> 正文
密云:蜜蜂之乡推出“蜂游计划”
日期:2020-09-08 作者:李洋 来源:北京日报 点击:
 

   再来一杯蜂蜜水!”2020年服贸会旅游服务专题展区内,布置着各种蜜蜂、蜂蜜元素的密云展台被围得水泄不通。品尝完第二杯蜂蜜水的宋阿姨当即掏出手机下单,还忙不迭在老同学群里推荐自己的购物心得。服贸会展览展示活动开展首日,密云6大蜂蜜品牌轻松获客1000余人,更有网上直播、云上展厅等吸引数千人围观。

  密云是我国天然成熟蜂蜜主产区。拥有蜂农近2000户,是北京市养蜂第一大区,也是中国蜜蜂之乡。展会上,全部出自当地村合作社的6大蜂蜜品牌——京纯、益窝蜂、奥金达、汖花浓、惠生、郝家台齐齐亮相。整块的蜂巢密匝匝排列,价格800多元一整块,有人当场下单。

  以蜂蜜为主原料的手工皂制作小摊位跟前,不少游客坐下来体验。现场导览机器人也披上小蜜蜂造型的裙子,向参观者派发“密蜜”小礼物。只要扫码互动,就可以凭借1元钱的象征价格领取密云各旅游景区的门票。伴随现场展示,密云还推出“蜂游计划”康养主题精品旅游线路。为市民推荐在科普中旅游、在旅游中学科学的深度蜂主题游。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047