您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
平谷峪口整治环境旧貌换新颜
日期:2017-12-14 作者:未知 来源:京郊日报 点击:
     湛蓝的天空,清新的空气,宽敞平坦的道路……据了解,今年以来,平谷区峪口镇在疏解整治促提升专项行动中,把农村环境综合治理作为重点,科学规划、动员部署、分步实施,农村环境越来越美。
    “没整治前,我们村的环境脏乱差。”峪口镇峪口村村民杨卫军说,以前村里的许多道路坑洼不平,排水沟排水不畅,乱倒垃圾现象严重,再加上违法建设,给村民生活造成了严重影响。据了解,峪口村在环境整治中,还建立起了环境台账,将成果汇总上报,形成经验,在全镇得到了推广。“一条条街巷治理好了,感觉天都变亮了,遛弯儿地儿更多了,生活越来越舒服。”杨卫军说,现在,峪口镇的大街小巷旧貌换新颜,大家有了主人翁意识。
    打造宜居的环境,村民是主力,从根本上改变他们的观念,是峪口镇专项行动的“助推剂”。自今年6月起,峪口镇各村、社区开始整治,党员、干部、村民代表带头作表率,村民积极参与,不仅注重乡镇“面子”建设,更加关注每个村的“里子”整治,违建拆除,路面拓宽,两侧交错种植各种绿植及花卉,并对配套设施进行整治改造。
    据了解,峪口镇的疏解整治促提升专项行动不仅得到了百姓认可,大伙儿还参与其中,从自身做起,用实际行动促进家乡的生态环境再提升,为峪口建设幸福美丽的健康休闲小镇贡献一份力量。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047