您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
顺义投两千余万 救助低收入家庭
日期:2017-12-21 作者:未知 来源:京郊日报 点击:
     笔者日前从顺义区获悉,今年为完善体制机制,加大救助力度,该区投入2300余万元开展社会救助,较去年同期增长17%。
    今年,针对上一年度家庭支出医疗费用较高、超过家庭承受能力、基本生活出现严重困难的家庭,16种重大疾病范围内,按照3万元以下40%、3万元以上至5万元以下50%、5万元以上60%的比例分段给予医疗救助,全年救助封顶线为20万元;16种重大疾病以外,按照3万元以下30%、3万元以上至5万元以下40%、5万元以上50%的比例,分段给予救助,全年救助封顶金额为12万元。
    此外,该区对低保、低收入家庭中患重性精神病的对象,对因火灾、交通事故等意外事件家庭成员突发重大疾病、遭遇突发事件的困难家庭,新考入高等院校的导致基本生活暂时出现严重困难的低保、低收入家庭,以及遭遇其他特殊困难的家庭等,均分别给予一定标准的救助。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047