您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
北石槽浅山区生态环境明显改善
日期:2017-12-27 作者:记者 高晨晨 来源:京郊日报 点击:
     顺义区北石槽镇废弃采石场治理工程日前完工,使该镇的生态环境得到改善。
    据悉,北石槽废弃采石场治理工程治理面积达20余公顷,总投资920万元,主要针对对大气污染影响较为严重的矿山开采造成的裸露废弃开采平台、边坡、采坑、废石堆等进行地形整治,在此基础上进行大面积的林木种植,同时修建蓄水池、隔离栏、石笼墙、联络线等配套工程。工程涉及建设石笼墙2485立方米、植树2.5万株、植草4.1万平方米,建成了一个300立方米的蓄水池。该镇还实施了浅山生态环境建设工程,增加了浅山步道、巡山路及山体绿化。浅山生态环境建设和废弃采石场治理两项工程齐发力,有效改善了北石槽镇凤凰山一带的环境。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047