您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
顺义蔬菜标准化生产基地获补贴
日期:2017-12-27 作者:记者 高晨晨 来源:京郊日报 点击:
     顺义区植保站日前启用农药减量使用管理系统,并向首批列入农药减量补贴对象名录的28家蔬菜标准化生产基地的负责人颁发了作物健康保障卡。
    据悉,农药减量使用管理系统由市植保站统一开发,整个系统由补贴对象数据库、处方管理数据库、废弃物回收管理数据库、补贴物资管理数据库等管理模块组成。名录中的药品价格由全市统一定价,每个区有指定供应商。该系统投入使用后,顺义选取了28家生产规模较大、经营管理水平较成熟的农业种植基地作为试点,生产基地负责人作为补贴对象持作物健康保障卡到指定零售商处自助购买补贴产品时,可直接抵扣相应产品享受的补贴金额,补贴对象仅需支付余款部分,每年每亩补贴标准最高可达750元。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047