您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
门头沟深山建消防科普基地
日期:2017-12-06 作者:未知 来源:京郊日报 点击:
     全市首个山区消防科普教育基地日前在妙峰山镇岭角村挂牌成立。
    挂牌当天,龙泉消防中队的消防官兵现场展示了消防技能,并讲解了灭火器使用方法等消防安全知识。在消防官兵的带领下,来自当地的小学生们还模拟小小消防员,在消防逃生模拟训练区内,实地体验如何在火灾中正确地逃生避险。
    据悉,由于地势偏远,门头沟深山农村消防宣传教育和培训成为消防安全教育短板。门头沟消防支队同属地政府加强沟通,就消防科普教育基地的建设、运行、规划建立协调机制,建成了该消防科普教育基地。该基地包括火灾基本知识培训、消防逃生模拟训练、初起火灾处置演练等功能,将定期向当地学校师生、单位员工和村民开放。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047