您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
密云区:“葫芦迷宫”里好乘凉
日期:2017-08-10 作者:未知 来源:北京市农村工作委员会 点击:
 

   炎炎夏日,密云区东邵渠镇东葫芦峪村葫芦大观园,成了市民消暑纳凉好去处。 

  葫芦大观园总经理王雅珍介绍说,“葫芦迷宫”是今年新增加的景观,由9个葫芦造型组成,全长99米,占地5亩。在迷宫里,一群孩子正开心地相互比赛,一个个从进口争相往出口方向,一边探寻,一边奔跑。这些孩子都来自附近村庄,这里成了他们玩耍的好地方。 

  据了解,2014年市农业局农业技术推广站按照“一村一景、一景一业”思路,打造了5个重点专业村,葫芦专业村是其中之一。该站协同密云区农业技术推广站、中国农业大学等单位的相关专家,对东葫芦峪村景观进行整体规划,全程参与了品种选择、土壤改良、育苗移栽等,建起了葫芦大观园,搭建了3000米的葫芦廊架,筛选引进了200余个葫芦科作物品种;铺设了两条共8公里的环山步道,经过二期建设,目前葫芦大观园规模已达300亩。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047