您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
北京油鸡时隔90年再获世界金奖
日期:2017-08-17 作者:未知 来源:北京农村工作委员会 点击:
 

   近日,记者从顺义区张镇获悉,在世界农场动物福利协会今夏举行的“农场动物福利奖”全球颁奖典礼上,由农科院专家全程培育指导的张镇油鸡一举斩获“养殖金鸡奖”和“养殖金蛋奖”两项养殖世界大奖,这是北京油鸡时隔90年再次荣获世界金奖。 

  “农场动物福利奖”是为表彰世界动物福利先进企业所设立的,今年共有28家中国企业获得福利养殖奖项,张镇油鸡获得的两项大奖是最高级别五星级。 

  据了解,位于张镇雁户庄村的绿嘟嘟农庄与北京市农林科学院合作,专门养殖北京油鸡,实行自主育雏、自主配料、严格防疫。油鸡居住在林间搭设的“别墅式”鸡舍里,每只小鸡有13平方米的“住房面积”,还铺设了厚厚的稻壳床垫,喷洒了益生菌分解鸡粪,告别了有臭味的传统养殖方式。地下300米深井水直接输送到别墅里,杜绝二次污染。在饮食方面,农庄采用非转基因玉米、豆粕,辅以蔬菜配制成无激素、无抗生素的安全鸡料供油鸡食用,还自主选育饲喂高营养的黄粉虫,并在林间种植了富含蛋白的紫花苜蓿、新西兰菊苣草、降火气的万寿菊花,可供油鸡自主觅食,因此绿嘟嘟油鸡具有独特的营养和滋补价值。 

  下一步,张镇将加大对绿嘟嘟农庄的建设力度,全面推广林下经济,鼓励更多人养殖。 

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047