您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
怀柔区飞机施药防治林木病虫害
日期:2017-08-17 作者:未知 来源:北京农村工作委员会 点击:
 

   8月份是板栗生长的重要时期,也是桃蛀螟等害虫危害的高发期。为防止害虫泛滥影响我区板栗的产量和质量,区林保站分别在渤海镇、九渡河镇、怀北镇、桥梓镇、怀柔镇这五个板栗种植面积大,密度较为密集的区域实施飞机施药防治板栗害虫186架次。   

  同时,针对8月中下旬第三代美国白蛾幼虫危害的严重期。为控制第三代美国白蛾幼虫对林木的危害,林保站在7月27日至8月10日,在平原地区实施飞机防治,飞行111架次,防治面积5.6万亩,保障了全区林木安全。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047