您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
延庆区永宁桃园里种出“平谷桃”
日期:2017-08-17 作者:未知 来源:北京农村工作委员会 点击:
 

    记者日前从延庆区永宁镇获悉,该镇南山健源农庄从平谷引进的大桃首次进入盛果期,吸引大量市民游客前来采摘。 

  据农庄负责人介绍,3年前,他们从平谷引进大桃填补了延庆大桃种植的空白。为克服延庆冬季气温偏低不利于桃树生长的难题,农庄专门聘请了桃树种植专家,在专家的指导下,采用果树涂白、浇冻水和贴高脂膜等种植技术,使桃树的成活率达到了98%。据悉,目前该农庄从平谷引进的大桃品种主要包括“北京14号”“晚熟9号”。为确保大桃品质,他们全部按照有机种植标准,不打农药,不施化肥;在桃树下种植了草坪,建立生态链,培育七星瓢虫,采取“以虫治虫”的方式防治虫害。 

  据悉,该农庄今年针对大桃首次举办为期两个月的生态旅游采摘季,计划打造集生态采摘、娱乐亲子、旅游度假、农业科普等功能于一体的旅游集结地。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047