您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
房山区周庄村以菊“结缘”一村一品示范村
日期:2017-08-17 作者:未知 来源:北京市农村工作委员 点击:
 

    近日,房山区琉璃河镇周庄村因“慧田”合作社的食用菊花而闻名,被农业部认定为“全国一村一品示范村”。   

  “慧田”合作社成立于2010年,多年来坚持求特色发展、强技术支撑、保产品品质、富社员生活的目标,以食用菊、有机韭菜等为特色,共生产蔬菜20余种,年产量400余万公斤。特别是食用菊、百合、玫瑰等花卉种植100余亩,品类十余种,近两年又积极发展菊花宴、休闲观光、亲子体验、“互联网+”等,并成为“房山区中小学生社会大课堂资源单位”。   

  “慧田”带动本村及周边农户300余户,并乐于本村福利事业,成为周庄村支柱产业,其以特色创品牌、以品质闯市场,不走寻常路,是房山区合作社立体式发展的“样板社”,鼓励并支持更多合作社打造自己特色、挖掘自身优势,互相补位,联合发展。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047