您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
进口商品直营店开进斋堂
日期:2017-08-30 作者:未知 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(记者杨旗)在门头沟区斋堂镇高铺村“第一书记”王安珍的牵线搭桥下,进口商品直营店日前开进了门头沟区斋堂镇的深山村。据悉,这是继大兴、海淀之后,北京经济技术开发区亦庄保税直购中心开设的又一家直营店。此举不仅满足了斋堂居民对进口商品的需求,也能带动当地低收入村的村民就业。
    据了解,这家直营店位于斋堂镇东胡林村,是一座两层木结构楼,占地约200平方米,陈列着来自世界多个国家和地区的200余种进口商品,涵盖食品、酒水、护理用品等。据王安珍介绍,这些进口商品都是通过物流,直接从亦庄保税直购中心运来的,同款商品的价格比市区大型超市便宜20%左右。首批4名店员均是当地低收入村的村民,月工资2000余元,并上了社会保险。
    王安珍介绍,高铺是斋堂水库移民村,208户村民中,有58户是低收入户,村集体产业薄弱。去年底,王安珍来到高铺村任第一书记,经走访发现,斋堂以及周边拥有爨底下、灵山等景区景点,进口商品需求大。
    在“娘家”单位亦庄保税直购中心的支持下,王安珍牵线搭桥,在紧靠国道的东胡林村选址,直购中心投资30余万元建起了进口商品直营店。高铺、东胡林两个村的4名村民通过竞聘上岗,成了直营店第一批店员。“一个月工资2300元左右,每天从家走路5分钟就到了店里,每天工作8个小时。”店员李秋香说。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047