您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
保价收购板栗促进农民增收
日期:2017-08-30 作者:未知 来源:京郊日报 点击:
     记者日前从怀柔区渤海镇获悉,当地226户栗农与聚源德种植专业合作社签订保价收购板栗合同。据悉,实施板栗保价收购,是缓解栗农增产不增收弊端的一项重要举措。该合作社此次对签约栗农的保价收购价位为每公斤10元,此举可缓解市场对板栗价格的冲击,进而调动栗农生产的积极性。
    据了解,4年来,聚源德合作社对签约栗农的板栗一直实施保价收购,累计为栗农增收380余万元。北沟村支书王全表示,近几年他们村的栗农一直享受合作社保价收购红利,特别是2015年,栗农从保价中增收39万元。聚源德合作社负责人表示,合作社此举旨在通过利益导向机制,实现板栗优质优价,打造怀柔优质板栗品牌。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047