您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
大兴区种植中心植保站开展秋季露地蔬菜病害识别与防治现场培训
日期:2017-09-13 作者:未知 来源:北京市农村工作委员会 点击:
 

1.jpg

  9月8日,大兴区种植中心植保站技术人员在庞各庄镇丁村农民田间学校开展现场培训,特邀请中国农科院植保所李明远老师进行田间识别与防治技术培训。通过田间实地调查,该村露地菜花细菌性病害发生较重,应清洁田间病残体,均匀喷施防治药剂等,建议在种植该茬口菜花时,选种抗病品种、药剂拌种、清洁田园、施用预防性药剂等。通过本次培训,使全体学员对该病害的发病原因和防治方法有了更清晰的认识,为解决当前生产问题提供保障。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047