您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
大兴万余农户今冬告别燃煤
日期:2017-09-13 作者:未知 来源:京郊日报 点击:
     记者日前从大兴区获悉,今年冬季采暖季,该区将在城区推进燃煤锅炉改造及农村煤改电、煤改气工程,在两个城区社区对379蒸吨的燃煤锅炉进行清洁能源改造,实现城区燃煤供暖锅炉“清零”;在农村的72个村实施煤改电工程,对76个村实施煤改气工程。今冬,大兴将有万余户农民取暖告别燃煤。
    在庞各庄镇西高各庄村村民韩士富家院墙外,已安装好了空气源热泵设备,西厢房的燃煤锅炉已被拆除。“以前我家冬季取暖,专门腾出西厢房用于放置燃煤锅炉,墙壁和房顶均被熏得黑魆魆的。”韩士富说,拆了锅炉后,西厢房不再是锅炉房,他将把西厢房装修成干净敞亮的会客厅。
    据悉,大兴区目前已完成72个村煤改电外线工程;76个村煤改气外网工程已全部进场施工,村内管线开工率达到90%,气源线施工进度达到50%。除农村煤改电、煤改气工程外,该区还在城区推进清煤降氮,全面实施“无煤化”。目前,已完成清洁能源改造272.58蒸吨,年内参与低氮改造的11家单位已签订改造协议。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047