您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
九渡河农家女办读书会
日期:2018-07-11 作者:未知 来源:京郊日报 点击:
     当人们用微信刷朋友圈、抢红包、聊天时,有一些人则以微信群为平台,开展起线上读书会,让读书爱好者们在繁忙工作之余刷屏读书。在怀柔区九渡河镇就有这么一个九渡读书会,由全镇33名平均年龄40岁的农家女组成,自发开展线上线下活动。
    据了解,九渡读书会于去年6月成立。起初,大家利用微信交流读书,发现好文章就转到微信群,喜欢读书就在群里朗诵一段,有疑问也随时在群里求解,学习、读书、交流的良好氛围就形成了。现在,她们的活动更加规范,有了晨读和夜读,每周六晚上8点大家会准时相约读书会微信群读一些文学类的书籍。
    除了线上交流,读书会还会定期开展线下活动,组织村民一起交流读书心得。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047