您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
延庆区永宁镇王家堡村30年流水账小账本记出大发展
日期:2019-01-03 作者:未知 来源:北京市农业农村局 点击:
 

    上午九点五十分,小山村王家堡笼罩在冬日的暖阳里。记账户夏凤英和兄弟姐妹们早早地守在电视机前,聚精会神地收看庆祝改革开放四十周年大会。随着习近平主席掷地有声的话语,夏凤英一家人时而欢欣鼓舞、时而大笑鼓掌。 

  永宁镇王家堡村,是距离城区100公里、群山环抱的一个小山村。乡村路干净整洁、耳边山鸟啁啾,眼前随处可见欧式小楼、中式庭院,颇有些世外桃源的意味。 

  从1986年至今32年间,夏凤英等20户村民坚持每天记录家庭流水账。从一包两毛钱的味精,到一台1830元的大彩电;从看感冒十块钱,到农村合作医疗报销1000元……32个新旧不一的账本,清晰地记着32年来的流水账,也记录着改革开放四十年来中国翻天覆地的变化。 

  夏凤英说“我的账本记录了改革开放四十周年的巨大变化,今天看了这个大会特别激动,特别高兴,今后我还要好好记账,把我的账好好记好,记好这个社会主义党和国家的政策,今后我还要继续记账,把我的幸福被好生活记录下来。” 

  

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047