您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
2018年度“全国生态文化村”怀柔区对角沟门村上榜
日期:2019-01-03 作者:未知 来源:北京市农业农村局 点击:
 

   近日,中国生态文化协会发布2018年度“全国生态文化村”评审结果。我区喇叭沟门满族乡对角沟门村榜上有名,成为北京市3个上榜村之一。   

  此次中国生态文化协会评选遵循“弘扬生态文化、倡导绿色生活、共建生态文明”的宗旨,2018年继续在全国开展“全国生态文化村”遴选命名活动。经评审,全国共128个村被授予“全国生态文化村”称号。   

  怀柔区对角沟门村位于喇叭沟门满族乡东南角,坐落于111国道沿线,距城区约90公里,是进入喇叭沟门满族乡的第一个行政村,是去往白桦林景区和丰宁坝上的必经之路,交通便利,风景秀丽,素有喇叭沟门满族乡“南大门”之称。村域总面积12699亩,其中有林地面积10539亩,森林覆盖率达80%以上,树木以杨树、白桦树为主;耕地面积747亩,周围多山地。   

  一直以来,对角沟门村在生态文明建设工作中,坚持生态保护和生态建设齐头并进。在严格做好护林防火工作的同时,积极开展村庄绿化美化工作。村内“五边”绿化结合首都绿色村庄创建、美丽乡村建设、农村环境整治等,大量引进各种绿化树种和花卉,使全村三季有花,四季常青,生态环境宜人。先后获得了“五星级党支部”、“环境先进村庄”、“民族村精准帮扶优秀奖”等多项奖项。 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047