您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
22万亩世界最大桃园甜蜜启幕--2019平谷鲜桃季
日期:2019-07-18 作者:未知 来源:北京日报 点击:
 

 

 

 

 

 

 

    北京林淼有机

    果蔬种植有限公司

    北京绿农兴云果品产销专业合作社

    北京桃娃农业科技有限公司

    北京天梦园果品

    销售有限公司

    北京京东鑫桃源

    果品产销专业合作社

    爱果仕果蔬

    产销合作社

    北京自龙有机果品产销专业合作社

    北京田丰果品产销专业合作社

    北京绿养道农产品产销专业合作社 

    ● 官方网址:http://www.bjpg.gov.cn

    ● 官方微博:@北京平谷

    ● 官方微信:幸福平谷

 

 

    又是一年桃香飘。盛夏7月,北京平谷22万亩世界最大桃园,经过悉心培育和生态滋养,已陆续成熟进入采摘期,2019平谷鲜桃季甜蜜开启。四个月时间,油桃、白桃、黄桃、蟠桃4大类200多个品种的精品鲜桃,开始供应首都及全国市场。平谷是中国著名的大桃之乡,首都最大的果区。平谷大桃,是国家地理标志保护产品。30多年来,7万桃农,1000余名农技员辛勤耕耘,运用近百项综合配套技术让平谷大桃从一种果品,发展成一项富民产业,成长为一个世界级的农产品品牌。

    平谷已在全市率先创建并获得“国家级出口食品农产品质量安全示范区”、“国家农产品质量安全区”称号,正全力推进农业科技创新示范区建设。2018年,平谷区农业总产值39.5亿元,大桃总收入12.54亿元,占农业总产值的31.7%。“平谷大桃”品牌价值达90多亿元。近年来,平谷区实施“互联网+大桃”工程,完备物流体系,培育引领区内电商,线上售卖精品桃,创新农产品营销新手段。平谷的桃农们,也纷纷与时俱进,一部手机让大桃卖得更远,价值更高。

    诚信卖桃,厚德育果。咬一口平谷大桃,唇齿留香,汁水四溢,甜蜜入心,这就是幸福的味道……

    7月早桃鲜

    ● 香山水蜜

    特  征:白桃,肉质柔软,汁液多,有香味。

    主产地:王辛庄镇、峪口镇、黄松峪乡。

    ● 瑞蟠2号

    特  征:蟠桃,玫瑰色,果肉风味甜。

    主产地:刘家店镇、大华山镇、峪口镇、平谷镇、夏各庄镇、熊儿寨乡。 

    ● 瑞光29号

    特  征:油桃,果肉白色,硬肉,离核。

    主产地:大华山镇、刘家店镇、平谷镇、金海湖镇、王辛庄镇、山东庄镇。

    8月百桃香

    ● 大久保

    特  征:白桃,水蜜系列,肉质致密柔软,离核。

    主产地:大华山镇、王辛庄镇、镇罗营镇、刘家店镇、山东庄镇、夏各庄镇。

    ● 绿化9号

    特  征:白桃,水蜜系列,果肉乳黄色,有香味。

    主产地:大华山镇、王辛庄镇、镇罗营镇、刘家店镇、山东庄镇、马坊镇。 

    ● 新川中岛

    特  征:白桃,果肉黄白色,口感甘甜浓香,果肉硬脆,完熟时果汁多,半离核。

    主产地:王辛庄镇、黄松峪乡。

    9月晚桃甜

    ● 北京24号

    特  征:白桃,肉质细密而软,汁液较多,纤维少。

    主产地:大华山镇、王辛庄镇、镇罗营镇、刘家店镇、山东庄镇、东高村镇。

    ● 晚9号

    特  征:白桃,果肉乳黄色,肉质致密,味甜,有香味。

    主产地:镇罗营镇、刘家店镇、南独乐河镇、平谷镇、马昌营镇。 

    ● 晚蜜

    特  征:白桃,水蜜系列,果实近圆形,肉质为硬溶质,完熟后多汁,味甜。

    主产地:镇罗营镇、大华山镇、刘家店镇、峪口镇、南独乐河镇。

    摄影:耿大鹏 张永成 崔东亮

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047