您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 农村百事 >> 正文
果农运桃小路开修啦
日期:2019-07-18 作者:未知 来源:北京日报 点击:
 

    “拖了2年的路终于开修了!”7月8日,本报报道了平谷万樊路万庄子路段崎岖不平,两公里路两年未修好,村民大桃被颠坏一事。7月12日,本报接到读者来电,称该路段已于7月11日开始进行修补,一早便看见一辆水泥罐车和几名工人在万庄子路段作业。等路修好果农们就能够安心运输桃子了。

    文章见报之后,平谷区刘家店镇政府在第一时间采取行动。7月8日,刘家店镇政府相关负责人到现场勘查了万樊路破损坑洼路段,发现问题属实。随后平谷区公路分局、刘家店镇共同制定修整方案,对万樊路万庄子路段进行应急修缮,预计20天完工。乡政府表示,此次施工为不断路施工,将尽最大努力保障果农顺畅运输。

    据介绍,万樊路为乡级公路,平谷区公路分局主要负责道路维修,刘家店镇政府负责日常养护。2018年防汛期间,由于瞬时雨量雨强较大,刘家店镇政府在巡查中发现该路段出现了松散破损现象,并于去年10月向区公路分局上报了该路段大修计划。区公路分局已将大修计划列入区级重点工程,但考虑此路为附近桃农运桃唯一路线,大修需要断路施工,故计划于2019年10月桃季结束后,开工大修。

    万庄子路段的应急修缮预计20天便可完工,其余路段也将于10月份与道路大修工程一起完成。为保障修路期间村民出行,相关村干部在开工前和维修期间积极与属地村民联系沟通,引导村民出行时绕行孔城峪路段。

    刘家店镇还表示,万庄子村两条经济沟的田间路修整工作正在同步抓紧落实中,近期将组织开展。今后将加大全镇域各地段公路、田间路巡查力度,及时排查整改道路破损问题。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047